Portugal 1-1 País de Gales: Rachel Rowe garante um empate para o País de Gales em Portugal

Um voleio impressionante de Rachel Rowe deu ao País de Gales um empate contra Portugal, candidato à Copa do Mundo, em Guimarães.

O golo de Telma Encarnação parecia ser o golo da vitória de Portugal, ao rematar rasteiro para o canto mais distante aos 50 minutos.

Mas o País de Gales empatou quando Rowe, do Reading, cobrou um escanteio no segundo poste para fazer o 1–1.

A capitã do País de Gales, Sophie Ingle, recebeu o segundo cartão amarelo nos descontos por uma entrada ruim em Fátima Pinto, mas a equipe de Gemma Grainger manteve o empate.

As duas equipas tiveram uma abordagem diferente no Estádio D. Afonso Henriques.

O técnico de Portugal, Francisco Neto, optou por 11 mudanças em relação ao time que perdeu para o Japão na Sexta-Feira Santa, enquanto Grainger não fez mudanças desde que venceu a Irlanda do Norte por 4 x 1.

A princípio, parecia que Grainger havia tomado a decisão certa, já que o País de Gales dominou os primeiros 20 minutos no norte de Portugal, embora não tenha realmente colocado a goleira Patrícia Morais à prova.

Rowe decidiu contra um chute quando acertou na entrada da área e Rhiannon Roberts teve um chute de longa distância que passou por cima da barra, mas foi perto o suficiente para que Wales acertasse logo no início.

Contra a corrente do jogo, Portugal quase saiu na frente quando Ana Rute disparou um brilhante remate de longe e, com tristeza, viu a bola ricochetear na trave, apesar de Olivia Clark ter sido derrotada.

A chance deu impulso aos donos da casa e um passe certeiro do goleiro Morais marcou Encarnação, que havia se espremido por trás da defesa galesa, mas Gemma Evans recuperou de forma brilhante e bloqueou o chute de volta para escanteio.

O País de Gales finalizou melhor o intervalo e um passe longo de Hannah Cain não foi trabalhado por Morais, que saiu correndo de sua linha para pegar a bola, mas felizmente para a goleira portuguesa a bola ficou presa entre suas pernas depois que ela caiu e não conseguiu pegar.

O País de Gales está invicto nas últimas seis partidas internacionais, vencendo duas e empatando quatro

Portugal, dez posições à frente do País de Gales, parecia muito mais ameaçador no segundo tempo e foi recompensado pelo Encarnação.

A atacante, que os anfitriões acreditavam ser a fonte mais provável de um gol, rematou com o pé esquerdo da entrada da área, dominou Esther Morgan e chutou rasteiro no canto oposto.

Encarnação quase marcou um segundo depois de uma hora com um chute de cabeça aventureiro da marca de pênalti, mas sua tentativa foi direto para Clark.

O primeiro remate à baliza do País de Gales na segunda parte surgiu aos 69 minutos, quando Jess Fishlock testou Morais de longe, mas o guarda-redes português defendeu bem o remate.

Morais foi derrotado alguns minutos depois, no entanto, quando Rowe empatou perfeitamente com um lance livre de um canto de Angharad James, acertando o empate da entrada da área.

O País de Gales poderia ter caído para 10 jogadores no início da competição, quando Evans comprou Jessica Silva – que estava fazendo seu 100º jogo por Portugal no banco.

O atacante rebateu quando Evans hesitou e teria passado ao lado se não tivesse sido derrubado pelo zagueiro galês, mas a árbitra Deborah Anex rejeitou apelos vigorosos.

No entanto, o País de Gales terminou o jogo como jogador, já que a capitã Ingle viu o segundo cartão amarelo por falta sobre Pinto pouco antes do final, embora ela possa estar se sentindo esgotada, já que o cartão amarelo anterior parecia inofensivo.

Portugal teve uma última chance de vencer o jogo quando o lance livre ruim de Clark foi interceptado por Centurion Silva, mas seu chute de última hora acertou a trave.

O empate dá continuidade à invencibilidade do País de Gales e tem mais dois resultados positivos antes da Liga das Nações, ainda este ano.

A gerente do País de Gales, Gemma Grainger, disse: “É um resultado muito positivo e para mim é o desempenho.”

“Esta equipa não sabe quando é derrotada. Se perdermos um gol, estou bastante confiante de que marcaremos e essa é uma característica única de cada equipe”.

“Portugal deu-nos exactamente o que queríamos em termos de preparação para a Liga das Nações.”