Portugal garante antecipadamente a passagem para a fase a eliminar

Portugal lutou contra a República Checa na primeira jornada, mas rapidamente controlou as coisas no sábado

O meio-campista português #08 Bruno Fernandes comemora o gol contra do zagueiro turco #04 Samet Akaydin durante a partida de futebol do Grupo F da UEFA Euro 2024 entre Turquia e Portugal, no Estádio BVB, em Dortmund. Imagem/AFP

Seu navegador não suporta áudio HTML5

Bernardo Silva e Bruno Fernandes marcaram na vitória de Portugal na fase a eliminar do UEFA Euro 2024, faltando um jogo para o final no BVB Stadium Dortmund, no sábado. Silva e Fernandes marcaram um gol cada, enquanto Samet Akaydin marcou contra, na vitória do ex-vencedor Portugal sobre a Turquia por 3 a 0 em um jogo importante em Dortmund, garantindo a primeira posição no Grupo F.

Portugal teve uma estreia difícil frente à República Checa na primeira jornada, mas rapidamente assumiu o controlo da acção no sábado. Com Vitinha a comandar, começaram a ditar o ritmo e chegaram à vantagem aos 21 minutos, quando um passe para trás desviado de Nuno Mendes foi convertido com frieza por Bernardo Silva.

Um rapidamente se tornou dois, o que foi extremamente lamentável do ponto de vista turco. A tentativa de passe de João Palhinha quase não levantou qualquer alarme, mas quando o guarda-redes Altay Bayándár avançou despercebido, o passe para trás de Samet Akaydin fez soar a sirene de alerta – tarde demais, apesar de uma luta desesperada.

Altay Bayándár, um dos quatro suplentes dos turcos após a vitória sobre a Geórgia, tirou a bola da rede aos 11 minutos do segundo tempo, quando Cristiano Ronaldo superou a armadilha do impedimento e passou abnegadamente para Bruno Fernandes. Os Crescent Stars continuaram a lutar, mas o jogo estava decidido.

A primeira vitória dos turcos na primeira jornada de um Campeonato da Europa foi seguida de uma derrota que foi a pior da competição. Um ponto frente à República Checa, na quarta-feira, ainda lhe permitiria avançar para os oitavos-de-final ao lado de Portugal. A vitória garante 100% de sucesso na passagem da fase de grupos.

Esta história vem de um feed sindicado de terceiros ou de uma agência. A Mid-day não assume nenhuma responsabilidade pela confiabilidade, confiabilidade, confiabilidade e atualidade do texto. Mid-day Management/mid-day.com reserva-se o direito exclusivo de modificar, excluir ou remover o Conteúdo (sem aviso prévio) a seu exclusivo critério e por qualquer motivo.