Portugal x Croácia ao vivo: Informações atuais: Budimir e Modric colocam os convidados na liderança

PORTUGAL estagna, Croácia mostra determinação

Os preparativos de Portugal para o Euro 2024 foram postos à prova quando a equipa de Roberto Martinez sofreu uma derrota por 2-1 para a determinada Croácia, em Lisboa.

Portugal, um dos favoritos à vitória no torneio na Alemanha, teve um mau desempenho na primeira parte e ficou em desvantagem devido a uma grande penalidade de Luka Modrić aos oito minutos.

Os anfitriões tiveram dificuldade em dar um verdadeiro impulso ao ataque – apesar de terem tido a posse de bola durante muito tempo. A Croácia parecia perigosa no contra-ataque e a velocidade do lateral-esquerdo Josko Gvardiol foi fundamental para os seus avanços.

Parecia que a conversa de Martínez no intervalo e as quatro substituições ajudariam Portugal a se recuperar no segundo tempo, com o substituto Diogo Jota empatando três minutos após o intervalo. No entanto, a Croácia logo voltou ao jogo e restaurou a vantagem através de Ante Budimir.

E eram os convidados quem mais provavelmente voltariam a marcar neste jogo, mas Luka Sucic, de 21 anos, foi impedido por uma brilhante defesa de Diogo Costa, após um excelente passe direto para Bruno Petkovic.

Martinez procurou uma virada de jogo eficaz no banco, mas optou por colocar Cristiano Ronaldo no banco durante todo o amistoso. O jogador de 39 anos não jogou contra a Finlândia na terça-feira, mas tem a oportunidade de somar minutos no último amistoso de Portugal contra a Irlanda, três dias antes do Campeonato Europeu.

As atenções da Croácia voltam-se agora para o torneio na Alemanha, onde o jogo de abertura contra a Espanha acontece no próximo sábado.