Ronaldo e Silva na súmula na vitória de Portugal sobre a Polónia e manutenção da liderança no topo da Liga das Nações

Bernardo Silva e Cristiano Ronaldo, de Portugal, marcaram gols no primeiro tempo na confortável vitória fora de casa por 3 a 1 sobre a Polônia, pela Liga das Nações, no sábado, dando continuidade ao início perfeito na competição, com três vitórias para os líderes do Grupo A1.

Silva deu a vantagem a Portugal aos 26 minutos, ao marcar após uma assistência de cabeça de Bruno Fernandes, antes do capitão Ronaldo marcar seu 133º gol internacional ao aumentar a vantagem 11 minutos depois com um chute de primeira, após Rafael Leão acertar a trave.

Piotr Zielinski reduziu o placar para a Polônia aos 78 minutos com um chute poderoso para a rede, antes que o zagueiro Jan Bednarek marcasse um gol contra nos minutos finais.

Portugal continua a ditar o ritmo no Grupo 1 da Liga A com nove pontos, três pontos à frente da Croácia, que recuperou de uma desvantagem para derrotar a visitante Escócia por 2-1 no início do sábado.

A Polónia, que derrotou a Escócia por 3-2 fora no jogo de estreia antes de perder por 1-0 na Croácia, está em terceiro lugar com três pontos, enquanto os escoceses não têm nenhum até agora.

Os polacos começaram na frente e o avançado Robert Lewandowski quase abriu o marcador quando estava a poucos centímetros de um cruzamento quando o guarda-redes português Diogo Costa o levou para a bola.

No entanto, Portugal entrou rapidamente no jogo e o guarda-redes polaco Lukasz Skorupski teve de trabalhar cedo ao bloquear um remate de Diogo Dalot à queima-roupa.

Ronaldo acertou então no fundo da trave, enquanto Portugal continuava a ter a maior parte da bola e as oportunidades continuavam a surgir.

Fernandes voltou a testar Skorupski aos 14 minutos com um chute de fora da área e o goleiro teve que se esticar para desviar a bola.

Greve portuguesa

A frágil defesa da Polónia finalmente capitulou quando Silva marcou antes de Ronaldo fazer o 2-0 com uma finalização calma.

Leão recuperou a bola perto do meio-campo e passou por quatro zagueiros antes de acertar a trave de dentro da área, deixando Ronaldo acertar o rebote.

O atacante do Al Nassr, de 39 anos, que ajudou Portugal a vencer a Escócia e a Croácia por 2 a 1, com um gol cada, marcou seu décimo primeiro gol na temporada pelo clube e pela seleção.

Ele poderia ter feito o terceiro gol no recomeço, mas hesitou em finalizar de dentro da área e encontrou Fernandes, que mandou a bola por cima do travessão.

A Polónia teve um vislumbre de esperança quando Lewandowski teve uma oportunidade, um minuto depois, quando subiu mais alto na área para receber um cruzamento, mas cabeceou ao lado do poste esquerdo.

O seleccionador de Portugal, Roberto Martinez, continuou a gerir o tempo de jogo de Ronaldo e Diogo Jota substituiu-o aos 63 minutos.

Depois de jogar praticamente todos os minutos de todos os jogos do Campeonato Europeu deste ano, Ronaldo foi substituído por Jota no final do jogo contra a Croácia e só foi titular no segundo tempo contra a Escócia.

O golo de Zielinski deu ímpeto aos anfitriões, mas a Polónia não teve oportunidades claras para empatar, antes de um autogolo de Bednarek selar o fim da série de dois anos de invencibilidade.

Isenção de responsabilidade: Esta história foi publicada no feed de uma agência de notícias com edições mínimas para estar em conformidade com o guia de estilo da WION. O título pode ter sido alterado para refletir melhor o conteúdo da história ou para torná-la mais adequada ao público da WION.