Liga das Nações: Escócia 0-0 Portugal – reportagem, BBC Sport

Depois das dificuldades no Campeonato Europeu e nesta temporada da Liga das Nações, a Escócia teve que dar algo para a torcida de Hampden e teve uma grande chance de fazê-lo logo aos quatro minutos.

Ben Doak empurrou livremente pela esquerda e colocou Andy Robertson, que fez um lindo cruzamento para encontrar McTominay completamente livre na área, mas seu cabeceamento de oito metros acertou em cheio em Diogo Costa, no gol português.

Foi o tipo de chance que você só precisa aproveitar contra esse adversário forte.

Ronaldo, que partiu o coração dos escoceses com o gol decisivo na vitória de Portugal por 2 x 1, quando os dois times se enfrentaram em Lisboa no mês passado, viu o gol pela primeira vez, mas seu chute rasteiro da entrada da área foi defendido com segurança por Gordon.

Ryan Christie acertou Costa com um meio-voleio da entrada da área, enquanto na outra ponta Gordon entrou para defender um livre de Nuno Mendes.

Os visitantes dominaram a bola e Francisco Conceição desperdiçou uma boa oportunidade ao rematar bem por cima da trave, após serviço de Ronaldo.

Portugal continuou a atacar a defesa escocesa sem nunca parecer levar a defesa dos anfitriões ao limite.

O substituto Lewis Morgan cruzou para Che Adams, que acenou para McTominay, mas o jogador do Napoli não conseguiu dar o toque final.

Uma grande oportunidade surgiu a 15 minutos do final, quando Anthony Ralston acionou a armadilha do impedimento para Portugal e McTominay correu para a área em apoio. Um cruzamento certeiro certamente teria marcado o gol, mas o passe foi difícil e a chance foi desperdiçada.

Gordon fez uma bela defesa para negar Bruno Fernandes nos momentos finais e houve outro momento comovente quando o estreante Nicky Devlin se lançou na frente do chute de Rafael Leão para garantir o ponto aos escoceses.