Americanas derrotam Jamaica no revezamento de velocidade | Notícias esportivas

Eugene (Oregon): O quarteto de revezamento de velocidade feminino americano produziu um alvoroço impressionante sobre a Jamaica no Campeonato Mundial no sábado, enquanto uma entrega mal feita custou caro para a equipe masculina dos EUA, que terminou em segundo lugar, atrás do Canadá.

A Jamaica foi ancorada pela nova campeã dos 200m, Shericka Jackson, mas Twanisha Terry fez uma excelente etapa final para levar para casa a décima medalha de ouro dos anfitriões em Eugene.

“É uma sensação incrível”, disse Terry. “A corrida foi eletrizante. O estádio enlouqueceu.”

A Alemanha surpreendentemente terminou em terceiro depois que a britânica Dina Asher-Smith se machucou.

Os Estados Unidos pareciam prontos para manter o título masculino até Elijah Hall e Marvin Bracy perderem tempo em uma troca lenta, a mais recente decepção para um país com incrível talento em velocidade.

Andre De Grasse garante a vitória do Canadá na final do revezamento 4x100m. Foto: Kirby Lee-USA TODAY Sports/Reuters

Andre De Grasse, campeão olímpico dos 200m, venceu Bracy na linha de chegada, enquanto a Grã-Bretanha ficou com o bronze.

“É algo especial vencer aqui. Muitos canadenses estão torcendo por nós. Não é em casa, mas parecia que sim”, disse De Grasse.

O português Pedro Pichardo (salto triplo) e o queniano Emmanuel Korir (800m) somaram títulos mundiais aos seus títulos olímpicos, mas o canadense Damian Warner, também medalhista de ouro em Tóquio, sofreu uma grave lesão no decatlo.

Pichardo saltou o ouro de 17,95m, o melhor do mundo, à frente de Hugues Fabrice Zango, de Burkina Faso, e do medalhista de prata olímpico da China, Zhu Yaming.

Emmanuel Korir

Emmanuel Korir comemora ao cruzar a linha de chegada em primeiro na final dos 800m. Foto: Kirby Lee-USA TODAY Sports/Reuters

Korir mostrou seu chute devastador para conquistar o título dos 800m, com o argelino Djamel Sedjati surpreendentemente conquistando a prata à frente do canadense Marco Arop.

Warner teve um controle firme do decatlo após os quatro primeiros eventos, mas suas esperanças de ganhar o primeiro título mundial foram frustradas após uma lesão nos 400m, quando Ayden Owens-Delerme, de Porto Rico, assumiu a liderança geral.

Anderson Peters de Granada derrotou o medalhista de ouro olímpico Neeraj Chopra para manter seu título de dardo com um lançamento de 90,54m, enquanto Jakub Vadlejch da República Tcheca foi o terceiro.

Gudaf Tsegay, da Etiópia, venceu a reta final para vencer os 5.000m feminino, enquanto a recordista mundial Letesenbet Gidey e a medalhista de ouro olímpica Sifan Hassan ficaram de fora do pódio.

Allyson Felix ajudou o revezamento 4 x 400m feminino dos EUA a se classificar para as finais ao terminar as baterias com o melhor tempo.

Seus colegas masculinos, vencedores de sete dos últimos oito títulos mundiais e oito das últimas 10 medalhas de ouro olímpicas, também chegaram à final, que acontecerá no último dia do campeonato, no domingo.