Irlanda e Suíça chegam à Copa do Mundo Feminina de 2023

ZURIQUE (AP) – A Irlanda está participando de sua primeira Copa do Mundo Feminina no próximo ano e se juntou à Suíça, já que ambas venceram os playoffs europeus nesta terça-feira, permitindo que Portugal entre na fase intercontinental.

O primeiro grande torneio feminino da história da Irlanda foi recompensado com o gol de Amber Barrett aos 72 minutos, que selou a vitória por 1 a 0 sobre a Escócia.

Barrett atravessou a defesa escocesa, marcando com um chute bem colocado e garantindo a vaga da Irlanda nas finais co-organizadas por Austrália e Nova Zelândia.

A Suíça teve que esperar até os acréscimos no final da prorrogação para assumir a liderança na vitória por 2 a 1 sobre o País de Gales.

O suplente Fabienne Humm fez a diferença com um remate de ângulo apertado, após cruzamento rasteiro da ala esquerda.

Portugal também venceu o “play-off” por 4-1 no prolongamento contra a Islândia reduzido a 10 quando o jogo estava sem golos no início da segunda parte. Áslaug Munda Gunnlaugsdóttir foi expulso por falta ao cometer o pênalti que Carole Costa marcou para colocar os visitantes na frente aos 55 minutos.

No entanto, Portugal teve que esperar o resultado do último jogo na Escócia para ver se a sua estreia no Mundial Feminino estava garantida.

Apenas duas entradas diretas para a Copa do Mundo foram oferecidas na terça-feira, concedidas às equipes com o melhor registro geral nas eliminatórias. Isso foi Suíça e Irlanda.

Portugal avança agora para o play-off intercontinental de 10 equipas na Nova Zelândia, em fevereiro, onde serão decididos os três finalistas.

A FIFA vai sortear a final em Auckland em 22 de outubro, com apenas 29 das 32 equipes confirmadas.

A Austrália e a Nova Zelândia sediarão a Copa do Mundo Feminina inaugural de 32 equipes, de 20 de julho a 20 de agosto. 20, onde os Estados Unidos defenderão seu título.