A liderança do Marselha na corrida pelo segundo lugar diminui após derrota para o Lyon

PARIS (AP) – O luxuoso Marselha viu sua liderança diminuir para três pontos na corrida pelo segundo lugar depois de perder por 3 x 0 para o Lyon na liga francesa no domingo.

Os dois primeiros clubes franceses entram na fase de grupos da Liga dos Campeões, enquanto os terceiros colocados avançam para a terceira pré-eliminatória da lucrativa competição europeia.

O Marselha deveria ter ganho vantagem na primeira parte, mas Arkadiusz Milik foi impedido por duas das grandes oportunidades dos anfitriões. Dimitri Payet acertou o atacante polonês Milik, que arremessou por cima da barra aos 29 minutos. Milik recebeu um cruzamento rasteiro de Gerson aos 43, apenas para chutar ao lado com o gol à sua mercê.

O Lyon mostrou-se mais sóbrio, marcando na primeira oportunidade aos 55 minutos. Moussa Dembele marcou de um livre de Emerson e foi impedido pelo guarda-redes do Marselha, Pau Lopez, mas Castello Lukeba seguiu para marcar o tento inaugural.

Dembélé dobrou a vantagem aos 76 minutos ao cabecear um cruzamento de Malo Gusto para marcar seu 17º gol no campeonato.

O atacante camaronês Karl Toko Ekambi selou a vitória ao converter o cruzamento de Tete aos 88.

O Lyon subiu para o sétimo lugar, a cinco pontos de uma vaga nos playoffs da Liga Europa.

O Mônaco ampliou sua série de vitórias para sete jogos e empatou a três pontos do Marselha com uma vitória por 2 a 0 sobre o Angers.

O Mônaco assumiu a liderança aos 42, com um gol contra do lateral do Angers, Abdoulaye Bamba. O francês Wissam Ben Yedder aproveitou um contra-ataque aos 61 para marcar seu 21º gol no campeonato, apenas três atrás do artilheiro Kylian Mbappe.

O Mônaco ficou em quarto lugar, empatado em pontos com o Rennes, que tem um saldo de gols muito melhor.

O Nice garantiu uma vitória por 1 a 0 em Bordeaux e permaneceu em quinto lugar, a dois pontos da vaga na Liga Europa. Andy Delort aproveitou uma bola solta para marcar o gol de um caçador furtivo no 74º.

O Bordeaux ficou em 19º, a quatro pontos do playoff do rebaixamento.

O Nice também tem chance de uma vaga nas competições europeias se enfrentar o Nantes na final da Copa da França no próximo fim de semana.

O lateral inferior Metz perdeu suas chances de sobrevivência após um empate por 2 a 2 contra o Montpellier. O Metz abriu 2 a 0 com gols de Thomas Delaine aos 24 e Louis Mafouta aos 70. Mas o lateral do Montpellier, Arnaud Souquet, reduziu aos 80 minutos, antes do jovem atacante Elye Wahi empatar nos descontos.

“Isso reflete nossa temporada”, disse Mafouta ao Amazon Prime Video. “Sofremos dois gols nos últimos 10 minutos. Normalmente temos que ser mentalmente fortes então. Infelizmente nós rachamos hoje. Muito desapontado.”

O Metz ampliou sua série de vitórias para 14 jogos e está a seis pontos do playoff de rebaixamento.

O médio Lille viu as suas esperanças europeias frustradas ao sofrer três grandes penalidades e expulsar o médio português Renato Sanches e o avançado turco Burak Yilmaz na derrota por 3-0 em Troyes.

O Troyes chegou mais perto da segurança por estar cinco pontos à frente da zona de rebaixamento apenas um ano após a promoção.

O time de dez do Brest derrotou o Clermont por 2 a 0 com gols de Lilian Brassier e Steve Mounie. O meio-campista do Brest, Romain Del Castillo, recebeu o cartão vermelho no dia 22 por uma entrada alta. Clermont ficou em 17º, apenas dois pontos acima da zona de rebaixamento.

Reims forneceu segurança matemática ao derrotar o humilde Lorient por 2 a 1. Arber Zeneli deu a Reims a liderança em 17º lugar. O internacional nigeriano Terem Moffi empatou na 32ª rodada, marcando um gol individual após uma corrida de seu próprio meio-campo para passar por três zagueiros e driblar o goleiro antes de bater em um gol vazio. O internacional do Mali, El Bilal Toure, marcou o gol da vitória aos 59.