Alemanha 4 – 0 Dinamarca Feminino

A Alemanha, oito vezes campeã europeia, comemorou uma impressionante vitória por 4 a 0 sobre a Dinamarca no Brentford Community Stadium, no jogo de abertura do Grupo B, diante de quase 16.000 espectadores na noite de sexta-feira.

Determinado a vingar sua eliminação na Euro 2017 – onde foi derrotado pela Dinamarca nas quartas de final – Die Nationalelf terminou a temporada de 2022 em um flyer, tendo acertado a barra três vezes nos primeiros 15 minutos antes de Lina Magull abrir o placar de forma oportunista.

Felicitas Rauch acertou dois chutes da trave, enquanto a artilheira feminina da Bundesliga, Lea Schuller, fez o mesmo com um cabeceamento à queima-roupa, dando o tom para uma partida em que as alemãs foram um metro mais rápidas e taticamente mais inteligentes do que as dinamarquesas.

Lina Magull comemora com Lea Schueller (à direita) depois de marcar o gol de abertura durante a partida de futebol do Grupo B da Euro 2022 Feminina entre Alemanha e Dinamarca no Brentford Community Stadium na sexta-feira, 8 de julho de 2022, em Londres.  (Foto AP/Alessandra Tarantino)

No entanto, eles fazem parte do grupo mais difícil do torneio, que inclui um time espanhol particularmente impressionante, que venceu a Finlândia por 4 a 1 depois de marcar um hat-trick com um cabeceamento e um pênalti no início do dia.

Os dinamarqueses, finalistas do último Campeonato Europeu, pareciam em boa forma nos estágios iniciais depois de jogar três jogos de preparação para o torneio deste verão – derrotando Áustria e Brasil antes de perder por pouco para a Noruega.

Mas sua competitividade vacilou quando suas pernas se cansaram, abrindo caminho para o time de Martina Voss-Tecklenburg mostrar por que eles são o time feminino de maior sucesso na história europeia – a vitória também marcou seu 500º jogo oficial.

Huth

Indicações de que a Alemanha não era mais completamente invencível foram ocasionalmente confirmadas, apesar da pontuação soberana. Merle Frohms foi desafiado por Signe Bruun com um forte remate de longa distância no primeiro período – um dos dois remates à baliza -, enquanto Pernille Harder, do Chelsea, encontrou lacunas temporárias para explorar.

Impulsionada por um legado de sucesso europeu, a intenção da Alemanha ficou clara desde o minuto em que Magull marcou um gol de abertura enfático, com o resultado sendo uma conclusão inevitável a partir daquele momento. Magull, que marcou o gol, marcou um escanteio perfeito para Schuller passar por Lene Christensen indefesa aos 57 minutos, com a Dinamarca não conseguindo igualar o incansável atletismo dos alemães.

O VAR evitou outro gol do capitão Svenja Huth a 15 minutos do final, antes que a suplente Lena Lattwein marcasse a seis metros de distância quando a Dinamarca não conseguiu limpar uma cobrança de falta, resultando em uma noite de estreia miserável para a equipe de Lars Sondergaard.

Lea Schueller, à esquerda, comemora após marcar seu segundo gol pela Alemanha durante a partida de futebol do Grupo B da Euro 2022 Feminina entre Alemanha e Dinamarca no Brentford Community Stadium, em Londres, sexta-feira, 8 de julho de 2022. (AP Photo/Alessandra) Tarantino)

Alexandra Popp completou a melhor jogada da noite com um cabeceamento aos 86 minutos, usando o gol de Sydney Lohmann para coroar um gol imprudente no segundo tempo do time que consolidou ainda mais sua posição como potencial favorito para o título continental neste verão.

A Dinamarca encerrou uma exibição sombria com uma expulsão no último minuto, quando Katherine Moller Kuhl, de 19 anos, foi expulsa por uma segunda infração desnecessária, depois de entrar como substituta no segundo tempo.

Voss-Tecklenburg: exibição incrivelmente dominante

A treinadora nacional Martina Voss-Tecklenburg:

“Fizemos um jogo excepcional. Chegamos logo e criamos muitas oportunidades de gol que não aproveitamos muito no primeiro tempo.

“Nós éramos incrivelmente dominantes e agressivos. Foi um grande esforço de equipe de todos os envolvidos.”

A atacante Lina Magull acrescentou: “Isso foi brutalmente intenso da nossa parte por 90 minutos. Ganhamos um número incrível de duelos e jogamos com muito coração. Estou realmente muito orgulhoso da equipe. Foi um começo muito, muito bom para o Euro.”

O primeiro gol emocional de Popp no ​​EM

estourar

Para uma jogadora com a reputação internacional de Alexandra Popp, é quase inacreditável que ela só tenha marcado seu primeiro gol no Campeonato Europeu na noite de sexta-feira.

São nove anos de frustração e decepção entre Popp e o Campeonato Europeu. Em 2013, quando a Alemanha venceu o torneio pela última vez, ela ficou de fora devido a uma lesão no tornozelo.

Sua segunda lesão consecutiva foi sentida com mais clareza em 2017. Tendo se estabelecido como um dos principais jogadores da Alemanha a essa altura de sua ilustre carreira, o time foi eliminado nas quartas-de-final depois de perder para ninguém menos que a Dinamarca.

Em 2022 Popp teve sorte pela terceira vez – e sua estreia no Euro contou. Completando sua 115ª internacionalização e marcando seu 54º gol pela seleção, ela finalmente prevaleceu no torneio com um gol bem feito, varrendo um cruzamento escaldante de Sydney Lohmann.

Sua comemoração foi cheia de emoção quando ela caiu de joelhos antes de ser assediada por seus companheiros de equipe em êxtase. Teria sido cruel se Popp tivesse passado toda a sua carreira sem uma participação no Campeonato Europeu e sem um gol.

Análise: Alemanha distribui mauling dinamarquês

Charlotte Marsh da Sky Sports:

mais pesado

“Antes do jogo, a Alemanha certamente era a favorita para vencer – mas poucos poderiam prever com certeza que isso aconteceria. Foi um racha.

“Alguns questionaram se a Alemanha poderia participar da Eurocopa. Eles não conseguiram passar das quartas de final nos dois últimos grandes torneios e não se classificaram para as Olimpíadas de 2020. Seu domínio internacional, particularmente na Europa, acabou?

“Mas com oito vitórias no Campeonato Europeu – incluindo seis títulos consecutivos entre 1995 e 2013 – a Alemanha é sempre uma das favoritas. Embora oito equipes ainda estejam jogando seus jogos de abertura, a equipe de Martina Voss-Tecklenburg já parece uma finalista do torneio. se não mestre.

“Todos os seus gols foram habilmente marcados e quem quiser estudar o jogo de pressão deve olhar para trás em 90 minutos emocionantes e divertidos. Um anúncio claro também veio da Alemanha – estamos vindo para o nono título.

“Para a Dinamarca, eles estavam condenados desde o início e não conseguiram lidar com a imprensa alemã. Eles não conseguiram colocar seus principais jogadores como Pernille Harder no jogo por um longo tempo porque a Alemanha estava lá em todos os momentos para trazê-los de volta imediatamente com a bola.

“O goleiro Merle Frohms fez apenas uma defesa notável, enquanto Lene Christensen estava muito mais ocupada. Enquanto ela fez algumas defesas excelentes devido à linha do gol, alguns dos gols da Alemanha foram imparáveis.

“Foi uma noite decepcionante para os dinamarqueses, que esperavam inspirar uma corrida semelhante à de cinco anos atrás, quando chegaram à Euro 2017. No entanto, eles estão atualmente no último lugar do Grupo B e enfrentam uma batalha pelo progresso com Alemanha e Espanha fora dos dois primeiros lugares.”

Qual é o próximo?

Alemanha e Dinamarca estão de volta à ação na terça-feira. A Alemanha encontra a Espanha no Brentford Community Stadium (início às 20h), enquanto a Dinamarca enfrenta a Finlândia no Stadium MK.

O Grupo B termina no sábado, 16 de julho, com Alemanha e Finlândia em Milton Keynes. A Dinamarca encontra a Espanha no Brentford Community Stadium, com os dois jogos começando às 20h.

Acompanhe o Euro 2022 na Sky Sports

Mantenha-se atualizado sobre o Euro 2022 neste verão via Sky Sports e Sky Sports News.

A cobertura será moderada pela apresentadora da Sky Sports WSL, Caroline Barker, ao lado de Jessica Creighton e Kyle Walker. Enquanto isso, Karen Carney, Sue Smith, Courtney Sweetman-Kirk e Laura Bassett fornecerão análises ao longo do torneio.

A eles também se juntaram a veterana goleira da Inglaterra Karen Bardsley e a defensora do Manchester City Esme Morgan.

Os especialistas e apresentadores trabalharão a partir do ônibus de apresentação móvel da Sky Sports Women’s Euro 2022, que seguirá a equipe da Sky Sports News em todo o país até os vários estádios onde serão disputadas as partidas.

Além disso, o Essential Football Podcast da Sky Sports será renomeado para Sky Sports Women’s Euros Podcast para o torneio a partir de 21 de junho. Será moderado por Charlotte Marsh e Anton Toloui e contará com notícias exclusivas e entrevistas com jogadores, bem como um programa forte em torno do torneio.

Grupo A: Áustria x Irlanda do Norte – início às 17h, St Mary’s

Grupo A: Inglaterra x Noruega – início às 20h, Brighton and Hove Community Stadium

Quarta-feira, 20 de julho

Quartas de final 1: Vencedores Grupo A – Vice-campeão Grupo B – Início às 20h, Brighton and Hove Community Stadium

quinta-feira, 21 de julho

Quartas de final 2: Vencedores do Grupo B – Vice-campeão do Grupo A – Início às 20h, London Community Stadium

Sexta-feira, 22 de julho

Quartas de final 3: Vencedores do Grupo C – Vice-campeão do Grupo D – Início às 20h, Leigh Sports Village

Quartas de final 4: Vencedores Grupo D – Vice-campeões Grupo C – Início às 20h, New York Stadium

semifinais

terça-feira, 26 de julho

Semifinal 1: vencedor das quartas de final 1 vs. vencedor das quartas de final 3 – início às 20h, Bramall Lane

Quarta-feira, 27 de julho

Semifinal 2: Vencedor das quartas de final 2 – Vencedor das quartas de final 4 – início às 20h, Estádio MK