Assista: Árbitro usa celular na decisão do VAR durante jogo de futebol do FC Porto em Portugal | vídeo viral

Um importante jogo de futebol no Porto, Portugal, tomou um rumo inesperado quando o árbitro contactou o oficial do árbitro assistente de vídeo (VAR) através de um telemóvel, levando a uma série dramática de acontecimentos.

O Porto perdia para o Arouca aos 90 minutos, quando o árbitro de campo Miguel Nogueira marcou pênalti para a equipe da casa. No entanto, a decisão de Nogueira foi imediatamente posta em causa quando o responsável do VAR anunciou uma revisão.

Numa reviravolta bastante invulgar, Nogueira tentou comunicar com o árbitro do VAR através do seu auscultador, mas problemas técnicos impediram a comunicação. Com o jogo temporariamente suspenso e o resultado ainda em aberto, Nogueira recebeu um celular para entrar em contato com a equipe do VAR.

Depois de mais atrasos e do espetáculo bizarro de um árbitro usando um iPhone durante um jogo, Nogueira decidiu anular a decisão original do pênalti.

Mas a emoção estava longe de acabar no Estádio do Dragão. O Porto marcou mais um pênalti aos 15 minutos dos descontos e desta vez a decisão foi tomada.
Enquanto o goleiro dos visitantes, Ignacio De Arruabarrena, conseguiu defender o pênalti, o atacante brasileiro Evanilson empatou aos 18 minutos dos descontos, marcando de perto.

O jogo terminou empatado em 1 a 1, mas o resultado final conta apenas parte da história da emocionante ação no final do jogo.