Aussies termina no exterior: Irvine marca na abertura da temporada de St Pauli, François assina novo contrato com o Fulham

Jackson Irvine teve o início perfeito para sua temporada na Bundesliga 2 ao marcar o primeiro gol do St Pauli no decorrer da pré-temporada e o capitão da Austrália Sub-23, Tyrese Francois, assinou um novo contrato com o Fulham.

Irvine marcou aos 24 minutos para dar início à ascensão do St Pauli, mas não foi fácil para os anfitriões.

Em outros lugares da Europa, a pré-temporada continuou com dois Socceroos reunidos em San Sebastian, enquanto Tyrese Francois assinou um novo contrato com o Fulham, da Premier League.

Confira nosso resumo de todos os australianos que vivem no exterior.

Europa

Começando na Alemanha, onde Jackson Irvine fez um início perfeito para a 2ª temporada da Bundesliga no domingo e foi titular para o St. Pauli com uma emocionante vitória por 3-2 sobre o FC Nürnberg.

O meio-campista do Socceroos abriu o placar aos 24 minutos com um cabeceamento soberbo na cobrança de falta de Leart Paqarada.

Paqarada dobrou a vantagem do St. Pauli com um pênalti antes de Lukas Daschner fazer 3 a 0 com um chute certeiro da área.

O St.Pauli achou que estava faltando, mas o Nuremberg voltou ao jogo por meio de Kwadwo Duah e Enrico Valentini. No entanto, era tarde demais para o Nürnberg empatar, o Kiezkicker começou sua luta pela promoção com três pontos.

Connor Metcalfe também foi um substituto não utilizado no jogo.

Em outros lugares da Alemanha Ajdin Hrustics O Eintracht Frankfurt concluiu seu estágio na Áustria na sexta-feira com uma vitória por 3 a 1 sobre o Turim. Hrustic começou o segundo tempo e jogou ao lado da nova contratação Mario Götze no meio-campo do Eintracht.

Na Espanha, Awer Mabil estreou-se no amarelo de pré-época pelo Cádiz CF, quando a sua equipa derrotou o Barbate CF em Benalup-Casas Viejas, no sábado. Mabil entrou no segundo tempo e mostrou o que pode trazer para o time de Cádiz com um passe para o gol de José Mari.

Em outros lugares da Espanha, Maty Ryan e Denis Genreau reencontraram-se ao ver o Toulouse FC vencer a Real Sociedad por 1-0 na Reale Arena, em San Sebastián, no domingo. Ryan voltou à Espanha na semana passada, enquanto Genreau se recupera de uma lesão.

Na Bélgica, Jason Davidson as cores do KAS Eupen pela primeira vez. O zagueiro do Socceroos entrou aos 75 minutos do empate de 1 a 1 do Eupen com o Ajax em um amistoso de pré-temporada na sexta-feira.

Em Olyroos Abroad News, Josh Rawlins começou e jogou 60 minutos, enquanto o FC Utrecht continuou a pré-temporada com uma derrota por 2-1 para o KV Kortrijk no sábado.

Reino Unido

Começando na Inglaterra, onde Bailey Wright O Sunderland foi titular na vitória do Sunderland por 2 a 0 sobre o Dundee United no sábado e jogou 66 minutos enquanto o defensor do Socceroos gastava seus primeiros minutos de preparação na pré-temporada.

Riley McGrees O Middlesbrough também esteve em ação ao terminar o estágio de uma semana em Portugal com uma derrota por 3-0 frente ao SC Braga, em Lagos, no sábado. McGree começou e jogou os 90 minutos completos, mas não conseguiu quebrar um time determinado do Braga.

Kenny Douglas também foi titular e jogou na derrota do Blackpool por 2 a 1 para o Rangers no BloomField Road no sábado aos 71. O Rangers abriu uma vantagem de dois gols a 15 minutos do final e Blackpool marcou um gol no final do terceiro amistoso de pré-temporada para torná-lo 2: 1-compensação.

Em Olyroos Abroad News, Jacob Chapman alinhado no gol e jogou 45 minutos antes de ser substituído Nicholas Bilokapic na derrota por 1 a 0 do Huddersfield Town para o Harrogate Town no EnviroVent Stadium no sábado.

O Huddersfield disputou dois amistosos no sábado, tentando colocar mais minutos nas pernas de todos os seus jogadores.

Jay Rich Bagheulou também jogou 90 minutos na derrota do Accrington Stanley por 1-0 para o Preston North End, clube do campeonato, enquanto se prepara para o início da temporada da League One em duas semanas.

Na notícia do contrato, foi feliz aniversário para Tyrese François, que assinou um novo contrato de dois anos com o Fulham em seu aniversário de 22 anos. O acordo o vincula ao clube até junho de 2024.

François, que se mudou para Londres de Sydney em 2013 aos 14 anos, formou-se na academia em Fulham e completou 12 jogos seniores.

François estreou na Premier League no último dia da temporada 2020/21 e jogou quatro jogos sob o comando de Marco Silva na última temporada.

“Estou feliz por ter passado da linha. Posso me concentrar no meu futebol agora, então estou animado”, disse François ffctv.

“Eu só estive em Fulham desde que vim para o Reino Unido, então é minha segunda casa.”

François juntou forças com o plantel principal para a sua viagem de pré-temporada a Portugal.

Na Escócia, Nathaniel Atkinson e Kye Rowles não foram substituídos no empate por 2 a 2 do Heart of Midlothian com o Crawley Town, da Liga Inglesa, em um amistoso de pré-temporada em Tynecastle Park, no sábado.

Sobre as notícias de Olyroos Abroad, Lewis Miller entrou aos 72 minutos, quando o Hibernian Bonnyrigg venceu o Rose Athletic por 4 a 1 no Grupo D da Copa da Liga Escocesa. A vitória coloca os Hibees no topo de seu grupo.

Ásia

Da J-League 2 semanas Mitch Duke jogou 75 minutos quando Fagiano Okayama empatou em 0 a 0 com o Tochigi SC na noite de domingo. Okayama atualmente ocupa o quinto lugar no ranking, dois pontos atrás do quarto com um jogo a menos.

Em outros lugares do Japão Adam Taggart ficará fora por duas semanas depois de sofrer uma lesão nas costas na vitória do Cerezo Osaka na Copa do Imperador sobre o Nagoya Grampus na semana passada.