Avançado vietnamita vence prémio de Jogador do Jogo em Portugal

Por Hieu Luong 5 de novembro de 2022 | 19h36 PT

O atacante vietnamita Huynh Nhu foi eleito o jogador do jogo deste sábado, depois de marcar dois gols e dar uma assistência em um jogo muito disputado na primeira divisão portuguesa.

As façanhas de Nhu ajudaram seu time Lank FC a empatar 3-3 com o Famalicão FC em uma partida do Campeonato Nacional Feminino (Liga BPI).

Ela mancou até o meio do campo devido a uma lesão para receber o prêmio com um sorriso radiante.

Esta é a primeira vez que um jogador vietnamita recebe esta honra enquanto joga profissionalmente em outro país.

O Lank FC parabenizou Nhu em sua página de mídia social e desejou-lhe sucesso contínuo.

“Obrigado pelo amor e apoio de todos”, respondeu o atacante do Vietnã.

Huynh Nhu recebe o prémio de Jogador do Jogo depois de ter sido fundamental no empate 3-3 do Lank FC frente ao Famalicão FC a 5 de novembro de 2022. Foto cortesia do Facebook do Lank FC

O treinador Daniel Pacheco jogou com Nhu logo no início do sexto jogo do Lank FC no torneio.

Os adversários assumiram a liderança, mas Nhu empatou com um pênalti aos 46 minutos.

Nhu foi mais uma vez a graça salvadora depois que os rivais marcaram mais dois gols.

Aos 72 minutos, ela se mudou para a lateral, recebeu um passe e reduziu o placar para 2:3. Mais tarde, ela driblou dois jogadores do Famalicão e passou para o companheiro de equipe Malu para quebrar a armadilha de impedimento e empatar.

No entanto, devido a uma lesão, Nhu teve que deixar o campo de maca aos 81 minutos.

de acordo com um VnExpress Fonte, a atacante de 31 anos torceu o tornozelo, mas a lesão não foi grave e ela poderá retornar ao campo em breve.

O Lank FC emprestou Nhu do Clube I de Ho Chi Minh City por um ano. A capitã da seleção nacional de futebol feminino do Vietnã recebe cerca de US$ 1.500 por mês após alimentação e hospedagem.

Nhu é um dos jogadores de futebol de maior sucesso no Vietnã. Ela ganhou sete campeonatos nacionais e três títulos de copas nacionais. Ela também recebeu quatro prêmios Golden Ball do Vietnã.

Ela ganhou três medalhas de ouro dos Jogos SEA e um título da Copa AFF com a seleção nacional. Ela também é a artilheira da equipe com 59 gols.