Azerbaijão x Portugal: Apesar da ausência de Ronaldo, Portugal vence por 3-0

ARQUIVO: O atacante de Portugal Cristiano Ronaldo comemora o gol de abertura, seu 100º gol por Portugal, durante a partida de futebol da Liga das Nações da UEFA entre Suécia e Portugal em 8 de setembro de 2020 em Solna, Suécia. (Foto de Jonathan NACKSTRAND/AFP)

Portugal conquistou uma vitória por 3 x 0 sobre o Azerbaijão nas eliminatórias da Copa do Mundo na terça-feira, que os colocou na liderança do Grupo A, mas ainda não tem classificação automática.

Portugal tem uma vantagem de dois pontos sobre a Sérvia, que se curvará após um autogolo tardio garantir um empate 1-1 com a anfitriã República da Irlanda.

O português não precisou do ausente Cristiano Ronaldo, que foi suspenso, pois Bernardo Silva marcou o primeiro aos 26 minutos, antes de André Silva marcar o segundo cinco minutos depois.

O atacante do Liverpool, Diogo Jota, completou o trabalho com uma cabeçada no segundo tempo.

O recruta do Manchester United, Ronaldo, que se tornou o maior artilheiro de todos os tempos do futebol internacional com dois gols contra a República da Irlanda na semana passada, foi suspenso depois de receber o segundo cartão amarelo nas eliminatórias por arrancar sua camisa quando comemorava seu segundo objetivo do jogo.

Portugal defronta o Luxemburgo no próximo jogo a 12 de outubro.