Bagnaia segura Vinales em duelo tardio para vencer

Quartararo, da Yamaha, cumpriu uma longa penalidade por volta para cumprir uma colisão com Espargaró em Assen, que acabaria sendo extremamente caro para sua corrida, já que o último sofreu lesões no pé após um acidente violento a 185 km/h no TL4 no sábado.

Depois de uma queda precoce para o líder da corrida inicial Johann Zarco, Bagnaia ultrapassou Alex Rins da Suzuki para assumir a liderança na volta 12, defendendo um ataque tardio de Vinales da Aprilia para conquistar sua quarta vitória do ano.

O poleman Zarco conseguiu o holeshot da linha quando Fabio Quartararo caiu para segundo depois de quase colidir com Vinales na largada a caminho da curva 1.

Quartararo fez uma tentativa de passar Zarco pela liderança do circuito na segunda volta de 20, mas não conseguiu encontrar o caminho.

A certa altura, ele abriu brevemente uma diferença de quatro décimos para a Ducati de Jack Miller, mas essa diferença foi rapidamente erodida e Quartararo teve que cumprir sua longa penalidade por sua colisão com Espargaró em Assen sem encontrar uma diferença limpa.

Entrando no circuito de penalidades fora da pista na quarta turnê, Quartararo caiu de segundo para quinto quando Bagnaia e Alex Rins, da Suzuki, foram liberados na frente dele.

Zarco – tarde na mudança do pneu dianteiro macio para um médio – caiu na freada para a curva Vale na volta cinco, dando a Miller uma breve liderança.

Mas ele foi criticado por Rins na Suzuki, o espanhol – que havia largado em 11º – tentando assumir a liderança no circuito no mesmo circuito.

Ele foi empurrado para fora da Ducati de Miller, mas Rins passou pela Vale no Tour seguinte, com o piloto da Suzuki abrindo imediatamente uma vantagem de cerca de quatro décimos.

Rins ampliou a vantagem para oito décimos no final da sétima volta, com Bagnaia ultrapassando Miller pelo segundo lugar.

Bagnaia começou a reduzir a liderança do vencedor da corrida de Silverstone de 2019, Rins, nas voltas seguintes, fazendo um movimento na volta 12 na entrada na curva Stowe.

Rins rapidamente reduziria a ordem para sétimo quando Vinales, que havia largado em segundo na primeira volta, caiu para sexto e subiu aos pódios na volta 17.

Vinales aumentou a liderança de Bagnaia e estava a uma curta distância na penúltima volta.

O piloto da Aprilia atacou o interior de Bagnaia na curva do Village, mas correu demais e deixou a Ducati voltar.

Vinales voltou atrás de Bagnaia na reta de Wellington, mas um erro caro na curva 1 no início da última volta, quando ele foi longe demais, deu a ele algum espaço para respirar.

Um segundo erro em Stowe para Vinales acabou com suas esperanças de vitória e Bagnaia conseguiu cruzar a bandeira quadriculada 0,426s à frente de Vinales – que está comemorando seu segundo pódio como piloto da Aprilia.

Miller completou o pódio com Enea Bastianini, da Gresini, conquistando o quarto lugar na última volta de Jorge Martin, da Pramac – com quem vai lutar por um lugar na equipa de fábrica da Ducati no próximo ano.

Miguel Oliveira completou o top 6 na sua KTM para o seu primeiro top 6 desde Portugal, enquanto Rins foi sétimo.

Atrás dele estava o líder do Campeonato Quartararo, prejudicado pela ultrapassagem da Yamaha na quarta volta após sua longa penalidade por volta.

Quartararo voltou em quinto, mas foi rebaixado para cinco por Martin na volta sete e seis por Vinales na volta nove.

Ele continuou a afrouxar, batendo por pouco o principal rival Espargaró em oitavo lugar por 0,139s para aumentar sua liderança no campeonato em apenas mais um ponto para 22.

Completando o top 10 ficou o piloto da VR46 Ducati, Marco Bezzecchi, com os pontos finais para Brad Binder [KTM] O companheiro de equipe de Bezzecchi, Luca Marini, Takaaki Nakagami da LCR e o colega de trabalho da Honda, Pol Espargaró, e Franco Morbidelli, da Yamaha.

Joan Mir na segunda Suzuki estava em oitavo neste grupo líder quando caiu em Stowe na volta 15, enquanto Zarco abandonou na volta nove depois de ter recuperado de sua queda anterior.

Resultados da corrida:

Fernão Teixeira

"Criador. Totalmente nerd de comida. Aspirante a entusiasta de mídia social. Especialista em Twitter. Guru de TV certificado. Propenso a ataques de apatia."