Bruno Fernandes marca dois golos e Portugal garante o apuramento para o Mundial, enquanto a Polónia junta-se a eles no Qatar | notícias de futebol

Bruno Fernandes bisou na vitória de Portugal por 2-0 sobre a Macedónia do Norte, no Porto, no sexto Mundial consecutivo.

Fernandes acabou com a resistência dos visitantes com um tento inaugural aos 32 minutos, depois de ter empatado habilmente por Cristiano Ronaldo.

Use o navegador Chrome para um player de vídeo mais acessível

Destaques do jogo do Play-off Europeu da Copa do Mundo da FIFA entre Portugal e Macedônia do Norte.

A partir desse momento, havia pouco perigo de que a Macedônia do Norte repetisse as façanhas que tiraram a Itália do play-off com uma vitória dramática no final de Palermo na semana passada.

Fernandes selou a passagem para o Catar aos 65 minutos, quando completou um contra-ataque rápido ao passar a bola pelo goleiro Stole Dimitrievski.

Destaques da partida do Play-off Europeu da Copa do Mundo da FIFA entre Polônia e Suécia.

Enquanto isso, Polônia juntou-se a Portugal no Qatar depois de ter conquistado uma vitória igualmente direta por 2-0 Suécia em Chorzow.

A Polónia, a quem foi concedido um adeus para a fase final da qualificação depois de a Rússia ter sido excluída, liderou através de uma grande penalidade de Robert Lewandowski aos 49 minutos, antes de um remate de Piotr Zielinski aos 74 minutos selar o acordo.

Quando é o sorteio?

Até o final de março conheceremos 28 dos 32 participantes da primeira Copa do Mundo de Inverno. As três últimas vagas serão decididas nos playoffs intercontinentais em junho, bem como na última final do playoff europeu, que foi adiada devido à crise Ucrânia-Rússia.

O sorteio do torneio acontecerá na sexta-feira, 1º de abril de 2022, no DECC Venue em Doha, Catar, aproximadamente às 17:00 BST.

Qual o formato do sorteio?

As 32 nações participantes da Copa do Mundo de 2022 serão sorteadas em oito grupos de quatro.

O país anfitrião, o Catar, será o líder do Grupo A. As outras nações são divididas em quatro potes com base no ranking da FIFA, com as equipes mais bem classificadas se juntando ao Catar no pote um.

Cada grupo não terá mais de uma nação de uma confederação, exceto a Europa, que não pode ter mais de duas nações em um grupo.

Quem serão as nações semeadas?

A Escócia será a semente com classificação mais baixa, juntamente com o País de Gales.

A FIFA anunciou que as três equipes que ainda têm chance de avançar para os playoffs no momento do sorteio serão tratadas como um participante e colocadas no pote quatro com as nações mais baixas.

As cabeças de chave das outras nações que se classificaram definitivamente no momento do sorteio serão determinadas pelo ranking da FIFA, que será publicado no dia 31 de março.

As sete equipes mais bem colocadas envolvidas e o anfitrião Catar estão no primeiro pote da lista de cabeças de chave. A Inglaterra está atualmente em quinto lugar no ranking mundial, com apenas Bélgica, Brasil, França e Argentina acima dela.

Isso significa que a Inglaterra pode ser sorteada para o mesmo grupo que a Alemanha – que está atualmente em 11º e no pote de vice-campeão.