Celtic conquista título da Premiership escocesa após empate com o Dundee United | notícias de futebol

O Celtic conquistou o título da Premiership escocesa após um empate em 1 a 1 com o Dundee United no Tannadice Park.

O resultado coloca a equipe de Ange Postecoglou quatro pontos à frente do segundo colocado Rangers, com apenas um jogo do campeonato do final da temporada.

Giorgos Giakumakis marcou no segundo tempo para o time de Parkhead e conquistou o título da liga na primeira temporada do técnico australiano no Celtic.

Use o navegador Chrome para um player de vídeo mais acessível

Aqui estão alguns dos melhores gols do Celtic nesta temporada na Premiership escocesa!

A impressionante conquista do título do Celtic também garantiu que os torcedores possam desfrutar do futebol da fase de grupos da Liga dos Campeões na próxima temporada, que vale cerca de £ 40 milhões para o clube.

Postecoglou – que ganhou o PFA e o prêmio de Gerente do Ano dos Escritores – colocará as mãos no troféu no sábado, 14 de maio, após o confronto do Celtic com o Motherwell – ao vivo no Sky Sports.

Como o Celtic conquistou o título da Premiership escocesa em Tannadice

Um grande apoio itinerante do Hoops chegou a Tayside sabendo que qualquer coisa, menos a derrota, faria com que sua equipe fosse coroada campeã pela 10ª vez em 11 temporadas, depois que o Rangers quebrou seu domínio na última temporada.

O Celtic parecia cruzar a linha vitorioso quando Giorgos Giakouakis abriu o placar após o intervalo com seu 15º gol da temporada, mas Dylan Levitt revidou para os anfitriões.

Celtic 1-0 Giakumakis

No final, foi um resultado adequado para ambos os lados, já que Ange Postecoglou confirmou o título em sua primeira temporada como técnico do Parkhead, enquanto o United cimentou seu lugar nas eliminatórias da Europa Conference League.

O Celtic teve a primeira chance da noite aos três minutos, mas Anthony Ralston atirou por cima do travessão a 10 jardas depois de receber uma assistência de Matt O’Riley após um rápido canto de Forrest.

Os Hoops ameaçaram novamente cinco minutos depois, quando Forrest viu um chute forte de dentro da área desviado de Liam Smith.

Veja o momento em que o Celtic foi coroado campeão escocês após um ponto no Dundee United!

Reo Hatate rematou à entrada da área aos 19 minutos e o médio japonês voltou a aproximar-se à meia hora, quando disparou um poderoso remate de ângulo por cima da baliza, após uma dobradinha com Giakumakis a 15 metros.

A primeira tentativa do United no jogo aconteceu quatro minutos antes do intervalo, quando Archie Meekison chutou por cima do gol da entrada da área.

O Celtic abriu o placar aos 52 minutos, quando Giakumakis disparou um cabeceamento à queima-roupa depois de ser recebido da direita por um soberbo cruzamento de Ralston.

O United achou que havia empatado cinco minutos depois, quando Nicky Clark forçou a bola para o gol depois que o adolescente Rory MacLeod acertou a trave interna a 20 jardas, mas a bandeira do bandeirinha interrompeu as comemorações dos anfitriões.

A festa do título do Celtic começa!

Os anfitriões chegaram perto novamente aos 62 minutos, quando o substituto Tony Watt cabeceou ao poste e Ilmari Niskanen pegou o rebote ao lado do gol.

O Celtic quase dobrou a vantagem cinco minutos depois, mas o goleiro do United, Benjamin Siegrist, fez uma defesa sensacional para parar o poderoso chute de Jota de dentro da área, que se aninhado no canto inferior. Giakumakis, em seguida, perdeu por pouco de 10 jardas quando os convidados tentaram matar o jogo.

Mas o United foi direto para o parque e empatou aos 72 minutos, quando Levitt disparou um chute impressionante para Joe Hart da entrada da área.

Postecoglou: Alcançamos o derradeiro

Ange Postecoglou estava cheio de orgulho por seus jogadores depois de garantir o título da SPFL Premiership e disse que eles foram incríveis, pois os Bhoys estão invictos na liga há 31 jogos.

O técnico do Celtic, Ange Postecoglou, conquistou o título da Premiership escocesa em sua temporada de estreia e foi um momento especial para ele.

“Muito especial. Pela primeira vez este ano estou sem palavras. Muito orgulhoso dos jogadores, funcionários e todos os envolvidos. Ninguém nos deu uma grande chance. Fazer o que eles fizeram e alcançar o máximo é uma incrível esforço”, disse.

“É enorme. Os adeptos tiveram um ano difícil no ano passado, não só pelo facto de não termos ganho nada, mas também por não terem podido apoiar a sua equipa. Estou orgulhoso deste grupo de jogadores, eles foram um ano incrível.

“Penso que o nosso futebol foi excelente, mas o carácter que esta equipa demonstrou em 31 jogos e esteve à altura de todos os desafios. Não podia estar mais orgulhoso deles”.

“Estava um pouco nervoso, é natural. Esses caras estão de cabeça baixa e focados em ser bem-sucedidos, mas fizeram o trabalho.”

McGregor: Merecemos este título

O capitão do Celtic, Callum McGregor, elogiou seus jogadores depois que seu time venceu o campeonato com um empate em 1 a 1 com o Dundee United.

É um título especial para Callum McGregor, que substituiu Scott Brown como capitão no início da temporada:

“Absolutamente adorei. Os jogadores merecem muito. Os adeptos foram fantásticos outra vez esta noite. Estiveram assim durante toda a época.”

“Estávamos um pouco fora, mas todo o trabalho duro foi feito e era sobre ultrapassar a linha esta noite.

“Estou muito orgulhoso dos meninos, de todos no clube.

“É um grupo novo e temos sido absolutamente implacáveis ​​desde o primeiro dia.”