Copa do Mundo 2014: Quando a Alemanha humilhou o Brasil em casa | notícias da copa do mundo

O torneio foi disputado em 12 estádios pelo Brasil, com a final no histórico Maracanã, no Rio de Janeiro.

Vice-campeão: Argentina
Bota dourada: James Rodriguez (Colômbia)

fundo

Passaram-se 64 anos até que o torneio voltasse ao país mais condecorado do futebol.

Quando a maior festa do futebol chegou ao Brasil, o país correspondeu às expectativas e entregou um dos torneios mais memoráveis.

A Bósnia e Herzegovina foi a única estreante, enquanto nenhuma das nações nórdicas se classificou.

A Fifa usou novas tecnologias para auxiliar os árbitros em chutes certeiros na linha do gol, além de sprays de escape para marcar a marca da falta.

Devido às condições quentes e úmidas do Brasil, a FIFA aprovou pausas para resfriamento de jogadores e dirigentes. As pausas seriam dadas após 30 minutos a critério do árbitro.

A atual campeã Espanha enfrentou uma eliminação chocante na fase de grupos depois de ser derrotada por seu inimigo, a Holanda, na última final da Copa do Mundo. Os holandeses venceram por 5 a 1. A Espanha então perdeu para o Chile antes de haver uma vitória de consolação sobre a Austrália.

No Grupo D, apelidado de ‘Grupo da Morte’, Itália e Inglaterra foram eliminados, enquanto Costa Rica e Uruguai avançaram. A saída precoce de Portugal do torneio também foi inesperada.

O anfitrião Brasil estava entre os favoritos, apostando no sucesso de sua mais nova estrela, Neymar. Eles venceram a Colômbia nas quartas de final, mas perderam Neymar pelo resto do torneio devido a uma lesão nas costas.

Sua miséria foi agravada quando a Alemanha deu a eles uma vitória por 7 a 1 nas semifinais.

A Argentina, comandada por um dos maiores jogadores do futebol, Lionel Messi, chegou à final. A final contou com fortes táticas defensivas de ambos os lados e foi levada para a prorrogação depois de não conseguir marcar em 90 minutos.

Mario Götze, que entrou como reserva nos últimos dois minutos do tempo regulamentar, fez da Alemanha o primeiro campeão mundial europeu em solo sul-americano com um gol brilhante aos 113 minutos.

alturas

Fãs e analistas consideram este torneio uma das melhores Copas do Mundo cheia de gols e clima festivo.

Robin van Persie marcou um dos gols mais memoráveis ​​quando colocou a Holanda na frente contra a Espanha no jogo de abertura.

baixos

No período que antecedeu o torneio, ocorreram protestos em todo o Brasil contra o uso de dinheiro público (US$ 11 bilhões) para construir estádios em vez de moradias, hospitais e escolas.

A polícia usou de violência contra os manifestantes, resultando em feridos e condenação mundial.

O uruguaio Luis Suarez mordeu o italiano Giorgio Chiellini em uma partida da fase de grupos. Ele recebeu cartão vermelho e foi suspenso por nove jogos pelo Comitê Disciplinar da FIFA.

As comemorações pós-vitória da Alemanha em casa atraíram fortes críticas depois que eles zombaram dos gaúchos argentinos dançando em uma pose curvada.