Copa do Mundo FIFA: Cristiano Ronaldo faz história, Portugal vence Gana por 3 a 2

Cristiano Ronaldo fechou os olhos, respirou fundo e então fez história na Copa do Mundo.

O atacante português se tornou o primeiro jogador masculino a marcar em cinco Copas do Mundo com um pênalti aos 65 minutos na vitória por 3 a 2 de quinta-feira sobre Gana.

André Ayew empatou para Gana oito minutos depois, mas João Félix voltou a liderar Portugal aos 78 minutos e Rafael Leão fez o terceiro. Osman Bukari reduziu o atraso para Gana aos 89 minutos.

Ronaldo, de 37 anos, quer mostrar seus talentos para um novo clube em potencial, depois de ter seu contrato rescindido com o Manchester United nesta semana. Depois de desperdiçar duas boas chances no primeiro tempo, ele foi desafiado pelo zagueiro ganês Mohammed Salisu de pênalti.

Girando depois que a bola atingiu o fundo da rede, um sorridente Ronaldo deu seus saltos e giros habituais no ar, a multidão entoando sua marca registrada SI-UUU enquanto ele dava piruetas antes de ser cercado por seus companheiros de equipe.

Ele já marcou em todas as Copas do Mundo desde a primeira em 2006 e tem um recorde de 118 gols internacionais.

(Apenas os cabeçalhos e imagens deste relatório podem ter sido retrabalhados pela equipe do Business Standard; o restante do conteúdo foi gerado automaticamente a partir de feeds de distribuição.)