Coreia do Sul vence Portugal na Copa do Mundo

AL RAYYAN, Catar –

Os jogadores da Coreia do Sul formaram um círculo no centro do campo com os olhos no celular, que mostrava um jogo acirrado que decidiria seu futuro na Copa do Mundo.

Os sul-coreanos fizeram o seu trabalho, derrotando Portugal por 2 a 1 após um gol nos acréscimos.

Agora vinha uma espera agonizante. Tudo o que eles precisavam fazer era o Uruguai não conseguir marcar contra Gana no outro jogo da fase de grupos, faltando pelo menos seis minutos para o fim.

Alguns fãs da Coreia do Sul oraram. Outros choraram, assim como o capitão Son Heung-min no aperto dos jogadores.

Você pode estar comemorando em breve.

A Coreia do Sul avançou para as oitavas de final no tie-break de gols marcados, relegando o Uruguai para o terceiro lugar na final do Grupo H na sexta-feira.

As duas seleções terminaram com quatro pontos e ambas com zero de diferença de gols, mas a seleção asiática marcou quatro gols contra dois do Uruguai.

Quando o jogo entre Uruguai e Gana terminou em 2 a 0 e a Coreia do Sul garantiu o segundo lugar, os jogadores em campo explodiram de alegria e jogaram água no ar.

Eles então se alinharam e correram em direção aos fãs por trás de um dos portões do Education City Stadium antes de mergulhar na frente deles.

A Coreia do Sul estava empatada em 1 a 1 e foi eliminada do torneio quando um escanteio foi marcado para Portugal e Son abriu o placar em toda a extensão do campo no primeiro minuto dos acréscimos. Ele foi derrotado pelos zagueiros de Portugal em retirada, mas teve a presença de espírito de passar por entre as pernas de um adversário e escorregou para a corrida de Hwang Hee-chan, que converteu uma finalização rasteira para o goleiro Diogo Costa.

Hwang tirou a camisa e flexionou os músculos. Alguns de seus companheiros caíram no chão. Mas ainda faltavam cinco minutos para o fim do jogo.

Quando soou o apito final, Son – chorando de alegria – e outros companheiros de equipe caíram dramaticamente em campo. O técnico da Coreia do Sul, Paulo Bento, um português, esperou pacientemente no túnel enquanto o jogo entre Uruguai e Gana chegava ao fim.

Portugal avançou após apenas dois jogos e venceu o grupo, garantindo a Cristiano Ronaldo pelo menos mais um jogo no Qatar.

Ricardo Horta colocou Portugal na frente aos cinco minutos. A Coreia do Sul empatou com uma ajuda de Ronaldo depois que um escanteio pegou suas costas quando ele se afastou da bola.

Kim Young-gwon então varreu a bola perdida para a rede aos 27 minutos para iniciar uma recuperação que teve um final dramático.