Cristiano Ronaldo bate recorde indesejado após discurso furioso e derrota chocante para Portugal

Cristiano Ronaldo passou por uma noite terrível quando Portugal foi envergonhado pela Geórgia no último jogo da fase de grupos do Euro 2024. O atacante do Al-Nassr fez apenas um chute a gol.

Cristiano Ronaldo teve uma noite para esquecer, pois Portugal ficou envergonhado com a Geórgia((Imagens esportivas de qualidade/Getty Images)

Cristiano Ronaldo atingiu outro ponto baixo na carreira na noite de quarta-feira, quando Portugal sofreu uma derrota surpreendente para a Geórgia.

Khvicha Kvaratskhelia deu vantagem ao azarão nos primeiros dois minutos. Georges Mikautadze continuou então seu recorde de gols por jogo com um pênalti no segundo tempo para fazer o 2 a 0, o que significa que a Geórgia enfrentará agora a Espanha nas oitavas de final.

Portugal ainda terminou em primeiro lugar no grupo do Campeonato Europeu de 2024 e agora disputará a primeira partida eliminatória contra a Eslovênia, na segunda-feira. No entanto, foi uma noite miserável para Ronaldo e seus companheiros, já que o astro foi substituído aos 66 minutos.

O capitão de Portugal realizou apenas três remates, dos quais apenas um à baliza, antes de ser substituído por Gonçalo Ramos. Ronaldo também não conseguiu marcar nos jogos anteriores da sua equipa na fase de grupos, frente à Turquia e à República Checa.

Esta foi a primeira vez em sua carreira que o astro não conseguiu marcar um gol na fase de grupos de um grande torneio internacional. Na Euro 2024, ele marcou pelo menos um gol em todas as dez fases de grupos em que participou, em Copas da Europa e do Mundo.

A maior contribuição de Ronaldo foi receber um cartão amarelo por ter feito birra após um pênalti perdido. Pedro Neto cruzou para a área, Ronaldo foi derrubado pelo guarda e o atacante caiu no chão.

O árbitro Sandro Schärer permitiu que o jogo continuasse, mas Ronaldo ficou furioso. Ele gesticulou descontroladamente para o árbitro assistente, puxou a própria camisa, apontou para o olho e perguntou: “Como você não viu isso?” O jogo foi brevemente interrompido para uma verificação do VAR, mas o incidente foi sancionado.

Esta decisão só deixou Ronaldo mais irritado. O craque português foi até o árbitro e disse algo antes que o árbitro suíço lhe mostrasse o cartão amarelo. O seleccionador de Portugal, Roberto Martinez, insistiu que Ronaldo tinha razão em sentir-se chateado.