Cristiano Ronaldo defendeu um gol na classificação de Portugal às oitavas de final com uma vitória sobre o Uruguai

Cristiano Ronaldo foi visto marcando o primeiro gol de Portugal contra o Uruguai, no Estádio Lusail, na segunda-feira. (Crédito da foto: AP)

Cristiano Ronaldo disparou em comemoração, agindo como se tivesse marcado outro gol na Copa do Mundo. Em vez disso, Bruno Fernandes acabou sendo creditado com o primeiro gol de Portugal.

Notícias

• Bruno Fernandes foi finalmente creditado com o gol que selou a vitória de Portugal por 2 a 0 sobre o Uruguai na segunda-feira
  • Fernandes cruzou da esquerda que quase passou por cima da cabeça de Ronaldo que saltou e quicou para o gol
  • Um sorridente Ronaldo levantou os braços no ar, indicando que estava dando os retoques finais, e abraçou Fernandes

Cristiano Ronaldo empurrou para longe em comemoração, agindo como se tivesse marcado novamente no Copa do Mundo.

Não dessa vez.

Em vez disso, Bruno Fernandes acabou sendo creditado com o gol que deu a Portugal uma vitória por 2 a 0 sobre o Uruguai na segunda-feira, levando o time às oitavas de final.

Fernandes disparou um cruzamento da esquerda que quase não acertou a cabeça do saltador Ronaldo e saltou para o canto mais distante da rede aos 54 minutos para dar a Portugal uma vantagem de 1 x 0.

Um sorridente Ronaldo ergueu as mãos no ar, indicando que tinha o toque final, e abraçou Fernandes enquanto vários replays em close eram exibidos no telão do Lusail Stadium.

O gol acabou indo para Fernandes, que marcou o segundo na cobrança de pênalti nos acréscimos após um handebol de José Maria Gimenez.

Fernandes não conseguiu fazer um hat-trick quase no último chute da partida, com seu chute de fora da área acertando a trave e quicando ao lado.

Portugal, que abriu o jogo com uma vitória por 3 a 2 sobre Gana, tornou-se o terceiro time a se classificar para as oitavas de final, depois de França e Brasil.

O Uruguai tem um ponto em dois jogos e precisa vencer Gana na sexta-feira para ter chances de avançar.

INVASÃO DE CAMPO

O jogo foi interrompido pouco antes do gol por um manifestante carregando uma bandeira do arco-íris e vestindo uma camiseta azul do Superman com as palavras “SALVAR A UCRÂNIA” na frente e “RESPEITO PELA MULHER IRANIANA” nas costas. Seguranças perseguiram os manifestantes e bandeiras foram jogadas no campo.

FEITIÇO DO PEPE

O zagueiro Pepe, de Portugal, é o segundo jogador de linha mais velho a jogar uma Copa do Mundo, aos 39 anos. O mais velho é Roger Milla, que tinha 42 anos quando jogou pelos Camarões no torneio de 1994.

MENDES MACHUCADO

O lateral-esquerdo Nuno Mendes, de Portugal, caiu no chão aos 40 minutos e imediatamente começou a chorar após sofrer uma lesão no final da partida. Ele pode sair do campo sem ajuda. Outro lateral-esquerdo português é Raphael Guerreiro.

Fernão Teixeira

"Criador. Totalmente nerd de comida. Aspirante a entusiasta de mídia social. Especialista em Twitter. Guru de TV certificado. Propenso a ataques de apatia."