Cristiano Ronaldo estava em excelente forma antes da Euro 2024, com dois gols por Portugal

Cristiano Ronaldo anunciou que estava pronto para o Euro 2024 com dois gols impressionantes, enquanto Portugal completava os preparativos com uma vitória amistosa por 3 a 0 sobre a República da Irlanda.

O jogador de 39 anos, que anteriormente acertou no poste num livre, assinalou o seu 207º jogo pela selecção principal com os seus 129º e 130º golos pela selecção, uma semana antes da equipa de Roberto Martinez iniciar a campanha no Grupo F, frente à República Checa, em Leipzig.

Os belos golos do capitão Ronaldo aos 50 e 60 minutos, juntamente com o golo inaugural de João Félix na primeira parte, deram aos anfitriões uma vitória confortável em Aveiro, com a segunda fase da audição de John O’Shea para o cargo de seleccionador da Irlanda a terminar de forma comovente.

Talvez não se esperasse que a República vencesse um time classificado em sexto lugar e 54 lugares acima deles pela FIFA, mas a insistência de O’Shea em jogar “terrível” foi em vão, já que a organização que eles mostraram frustrou e acabou derrotando a Hungria. a semana anterior os deixou diante de um ataque implacável.

Eles começaram com bastante confiança com Jake O’Brien, fazendo sua estreia pela Irlanda, recebendo cruzamento de Bruno Fernandes aos 13 minutos, depois que o meio-campista do Manchester United recebeu passe de Rafael Leão e foi forçado ao lado pelo goleiro Caoimhin Kelleher.

O’Brien mais uma vez se manteve firme para bloquear o caminho de João Cancelo em direção ao gol e Robbie Brady se livrou de Diogo Dalot quando os visitantes começaram a fazer o seu trabalho, mas Kelleher teve que bloquear o chute de Felix aos 18 minutos com os pés após Fernandes, Ronaldo e Dalot conectado prendendo-o.

No entanto, o intervalo foi apenas temporário, já que a Irlanda adormeceu no canto resultante para permitir que Cancelo e Fernandes jogassem rapidamente e alimentassem Félix, que rematou rasteiro para o canto inferior.

A trave veio em socorro de Kelleher quatro minutos depois, quando Ronaldo, que perdeu os amistosos da semana passada contra Finlândia e Croácia, marcou pela primeira vez em uma cobrança de falta de 25 jardas que atingiu Adam Idah na barreira defensiva e errou. voltou a ficar em pé com Seamus Coleman impedindo Leão de converter o rebote.

Fernandes rematou aos 29 minutos após passe de Ronaldo, com João Neves a marcar do centro do campo e Félix a disparar para o golo, enquanto os portugueses lutavam para prender a Irlanda no seu próprio meio-campo.

Idah fez uma rara incursão em território inimigo 10 minutos antes do intervalo, mas atrasou o passe para Sammie Szmodics, cujo chute foi bloqueado pelo zagueiro Gonçalo Inácio, e o atacante do Norwich disparou para a lateral da rede segundos depois, após Coleman forçar a entrada. Grande área de Portugal.

Leão marcou depois de cortar ameaçadoramente um cruzamento de Antonio Silva e Ronaldo, para seu aborrecimento, viu um apelo de pênalti tardio depois de cair, quando o desafio de Brady foi ignorado pelo árbitro Chris Kavanagh, que ele claramente não pôde aceitar. perturbação.

O atacante do Al-Nassr quase riu por último quando aproveitou o passe inteligente de Fernandes, mas chutou direto para Kelleher, com a Irlanda avançando no primeiro tempo sem mais erros.

Não houve trégua após o intervalo, já que a equipa da casa, apesar de ter feito cinco alterações, continuou a dominar a posse de bola e aumentou a vantagem aos cinco minutos, o que se tornou inevitável pelo seu capitão e talismã.

Ronaldo chutou ao lado pela direita para receber o passe longo do substituto Ruben Neves antes de cortar Liam Scales e chutar de pé esquerdo no canto superior, com Kelleher indefeso.

Ele dobrou o seu placar aos 60 minutos, defendendo enfaticamente um cruzamento do substituto Diogo Jota, com os visitantes enfraquecendo sob pressão constante.

Kelleher defendeu o chute de Fernandes e depois de conseguir escapar do emaranhado de Ronaldo com a bola, viu outro chute do meio-campista ser desviado ao lado em uma noite cheia de emoção para o pequeno grupo de torcedores que veio atrás de seu gol.