Cristiano Ronaldo joga como Portugal contra Luxemburgo nas eliminatórias da Euro 2024

Cristiano Ronaldo manteve seu recorde de forma por Portugal quando marcou mais dois gols na vitória de seu país por 6 x 0 sobre Luxemburgo, pelas eliminatórias da Euro 2024, no domingo, dando ao time a segunda vitória em quatro dias.

O jogador de 38 anos marcou duas vezes contra Liechtenstein na quinta-feira e marcou mais dois gols em Luxemburgo, elevando seu recorde de gols pela seleção para 122 em 198 jogos.

João Félix, Bernardo Silva, Otávio e Rafael Leão marcaram os outros golos que levaram Portugal à liderança do Grupo J, após um início fácil na campanha de qualificação.

O novo técnico Roberto Martinez trouxe Ronaldo de volta ao time titular na semana passada e o manteve leal ao jogo em Luxemburgo, onde levou apenas nove minutos para o veterano craque marcar quando acertou a cabeçada de Nuno Mendes.

João Félix ampliou a vantagem aos 15 minutos e se adiantou para acertar o cruzamento de Silva. O próprio Silva cabeceou para o gol três minutos depois com um chute forte após passe de João Palhinha.

Bruno Fernandes abriu o quarto para Ronaldo logo à passagem da meia-hora com um passe por cima da defesa que foi finalizado com grande precisão.

Luxemburgo parecia fraco no primeiro tempo, mas ofereceu mais resistência após o intervalo, antes que um cruzamento de Rafael Leão permitisse ao substituto Otávio marcar o quinto gol de Portugal.

Ruben Neves, ainda sem marcar para Portugal, acertou a trave na cobrança de falta aos 83 minutos, antes de um pênalti ser marcado imediatamente depois, quando o capitão luxemburguês, Laurent Jans, tropeçou em Rafael Leao.

O atacante do AC Milan saiu do campo para chutar, mas o chute foi defendido pelo goleiro luxemburguês Anthony Moris.

Anúncio

Mas Rafael Leão correu metade do campo para agarrar o passe de Reuben Neves e cortar para dentro antes de pressionar a bola para o 6-0 com dois minutos restantes.