Cristiano Ronaldo marca no empate 1-1 entre Manchester United e Chelsea na Premier League

Cristiano Ronaldo, do Manchester United, mostrou sua classe na frente do gol ao neutralizar Marcos Alonso na abertura do jogo para um time dominante do Chelsea no empate de 1 x 1 da Premier League em Old Trafford na quinta-feira. Foi mais uma noite de mediocridade para o United de Ralf Rangnick, já que sua temporada difícil, que começou com expectativas tão altas, chega ao fim.

O resultado deixa o Chelsea em terceiro lugar com 66 pontos, enquanto o United está em sexto lugar com 55, cinco pontos atrás do quarto colocado Arsenal, que jogou mais duas partidas. O único momento de classe que conquistou os torcedores do United, que mais uma vez desabafaram suas frustrações com os proprietários americanos do clube, a família Glazer, alguns aplausos vieram de Ronaldo com um excelente controle e finalização.

Pouco trabalhou para o United nesta temporada, seja sob o comando de Ole Gunnar Solskjaer ou do alemão Rangnick, que assumiu o lugar do norueguês em novembro, mas o cinco vezes vencedor da Bola de Ouro de Portugal certamente marcou na frente do gol.

O gol de Ronaldo aos 62 minutos foi seu 17º gol na temporada, com apenas Mohamed Salah, do Liverpool, marcando mais vezes e o ex-jogador do Real Madrid marcando oito dos últimos nove gols de seu time.

“Não apenas o gol que Cristiano marcou, mas todo o seu desempenho, sua atitude aos 37 anos, isso não é normal”, disse Rangnick.

“Se ele jogar como joga hoje, ainda pode ser uma grande ajuda para esta equipe”, acrescentou.

“Esse foi um bom ponto para nós. O Chelsea dominou o jogo no primeiro tempo. Você pode ver que eles têm jogadores de ponta e estão bem organizados e não é tão fácil trazê-los”, acrescentou o técnico interino que será substituído pelo técnico do Ajax Amsterdam, Erik ten Hag, no final da temporada.

Depois de perder várias chances no primeiro tempo e o goleiro do United, David De Gea, ter lutado contra Kai Havertz três vezes, o Chelsea finalmente se apurou na hora. O cruzamento de Reece James foi desviado por Havertz e Alonso chutou com o pé esquerdo para o canto da rede.

No entanto, o United empatou novamente em dois minutos, quando Nemanja Matic chutou por cima e Ronaldo deu um toque antes de empurrar o goleiro Edouard Mendy. O Chelsea chegou perto da vitória aos 79 minutos, quando Mason armou para Mount James com um chute no calcanhar, mas o rolador de pé esquerdo do lateral acertou a trave.

O treinador Thomas Tuchel ficou frustrado por a sua equipa não ter ganho vantagem nos primeiros 45 minutos, quando dominou o jogo.

“Um time merecia vencer e nós vencemos. Não conseguimos. Foi um desempenho muito, muito bom, mas não estávamos determinados o suficiente. Faltou um pouco de determinação na área para vencer o jogo”, ele disse o técnico do Chelsea.

“Isso acontece às vezes. Cabe a nós aprender com isso. Você tem que ser clínico para receber a recompensa. Temos que viver com um ponto, mas não é um resultado justo.

“Trabalhámos muito para chegar à vantagem e, de repente, o adversário marcou um livre e marcou”, acrescentou.

Fernão Teixeira

"Criador. Totalmente nerd de comida. Aspirante a entusiasta de mídia social. Especialista em Twitter. Guru de TV certificado. Propenso a ataques de apatia."