Cristiano Ronaldo marca no recorde mundial 197. Dupla internacionalização por Portugal – Recapitulação da qualificação para o Euro 2024 | notícias de futebol

Cristiano Ronaldo, que completou 38 anos no mês passado, somou sua 197ª internacionalização contra Liechtenstein, ultrapassando Bader Al-Mutawa, do Kuwait, ao retornar à equipe titular de Portugal e guiou seu país nas eliminatórias do Grupo J da Euro 2024 no estádio José Alvalade como capitão

22h25, Reino Unido, quinta-feira, 23 de março de 2023

Cristiano Ronaldo defendeu um pênalti e marcou um livre, estabelecendo um novo recorde de mais internacionalizações na vitória de Portugal por 4 a 0 sobre o Liechtenstein em sua primeira qualificação para a Euro 2024.

Ronaldo comemorou sua 197ª internacionalização e ultrapassou Bader Al-Mutawa, do Kuwait, com dois gols, ao retornar ao time titular para a partida de qualificação do Grupo J no Estádio José Alvalade.

Ele converteu seu primeiro gol contra o diminuto Alpenfürsttum aos 51 minutos, quando o time da casa venceu por 3 a 0 de pênalti e marcou o quarto com uma cobrança de falta inconfundível que dobrou as mãos do goleiro visitante Benjamin Buchel para trás.

João Cancelo colocou Portugal na frente aos oito minutos com um remate de longa distância que foi facilmente desviado por uma multidão de jogadores, mas Portugal foi frustrado pela sólida defesa dos visitantes.

No entanto, aos 70 segundos do segundo tempo, Bernardo Silva pegou uma bola perdida após o gol de Cancelo ser interrompido e chutou para casa por 2 a 0.

Ronaldo, que completou 38 anos no mês passado, converteu um pênalti depois de derrubar Cancelo, antes que sua cobrança de falta aos 63 minutos elevasse seu recorde de mais gols no futebol internacional para 120.

Ronaldo marca o terceiro golo de Portugal

Anteriormente, o capitão de Portugal, que foi substituído aos 78 minutos antes de fazer um “hat-trick”, desperdiçou oportunidades de ouro ao rematar à baliza e falhar um cabeceamento.

Ronaldo foi substituído pelo ex-técnico Fernando Santos nos últimos dois jogos de Portugal na Copa do Mundo do ano passado no Catar, onde perdeu para o Marrocos nas quartas-de-final.

Hojlund, o herói do hat-trick na vitória da Dinamarca sobre a Finlândia

Rasmus Hojlund comemora seu hat-trick pela Dinamarca

Rasmus Hojlund marcou um excelente hat-trick na vitória da Dinamarca por 3 a 1 sobre a Finlândia no Parken Stadium, dando início com sucesso às eliminatórias do Grupo H.

O craque Christian Eriksen já estava fora com uma lesão no tornozelo e a Dinamarca perdeu o zagueiro Andreas Christensen com uma lesão na perna aos 18 minutos, mas a torcida da casa comemorou três minutos depois, quando Hojlund abriu o placar.

Martin Braithwaite mandou a bola pelo flanco direito para o lateral Alexander Bah e seu cruzamento foi brilhantemente respondido por Hojlund, que desviou habilmente para o gol e colocou sua equipe na frente.

A Finlândia reagiu aos oito minutos do segundo tempo com um contra-ataque tipicamente rápido e determinado, com Teemu Pukki acertando antes de marcar o gol de Oliver Antman.

O goleiro Lukas Hradecky então assumiu o lugar dos finlandeses e fez uma série de grandes defesas contra Joakim Maehle, Mikkel Damsgaard e duas tentativas de Hojlund enquanto o jogo caminhava para o empate.

No entanto, Hojlund, 20, cabeceou à queima-roupa aos 82 minutos para colocar seu time de volta na frente e, em seguida, disparou nos descontos para completar seu hat-trick em sua terceira internacionalização e somou os três pontos para a Dinamarca.

Kane bate recorde e Inglaterra vence na Itália

Harry Kane comemora seu gol decisivo

Harry Kane se tornou o maior artilheiro internacional de todos os tempos da Inglaterra, quando sua equipe iniciou a campanha de qualificação para a Euro 2024 com uma vitória por 2 a 1 sobre a atual campeã Itália no Grupo C.

O capitão da Inglaterra marcou um pênalti pouco antes do intervalo, derrotando o goleiro italiano Gianluigi Donnarumma e fazendo o 2 x 0, depois que Declan Rice abriu o placar aos 13 minutos.

O estreante Mateo Retegui diminuiu pela metade aos 56 minutos, quando os anfitriões reagiram, mas a Inglaterra manteve sua primeira vitória sobre a Itália em solo italiano em 62 anos, apesar de Luke Shaw ter sido expulso por dois cartões amarelos.

Foi a resposta perfeita da Inglaterra após sua dolorosa derrota para a França nas quartas de final da Copa do Mundo em dezembro, quando Kane perdeu um pênalti crucial.

Desta vez, ele não cometeu nenhum erro depois que Giovanni Di Lorenzo foi penalizado por handebol aos 42 minutos e encontrou o escanteio para elevar sua contagem da Inglaterra para 54, um a mais que Wayne Rooney.

Kane também esteve envolvido na estreia da Inglaterra quando seu chute bloqueado caiu sobre Rice para silenciar a maioria dos torcedores no Stadio Diego Armando Maradona.

A Itália, que derrotou a Inglaterra nos pênaltis para vencer a Euro 2020 no Estádio de Wembley, mas não conseguiu se classificar para a Copa do Mundo, foi muito mais perigosa no segundo tempo depois que o argentino Retegui disparou um chute rasteiro contra Jordan Pickford.