Cristiano Ronaldo marcou ‘Penaldo’ no Twitter após o pênalti da estrela de Portugal x Hungria

Cristiano Ronaldo marcou dois gols no final da partida e se tornou o maior artilheiro de todos os tempos da Eurocopa, na vitória de Portugal sobre a Hungria por 3 x 0 na estreia da Eurocopa 2020, na Puskas Arena lotada, nesta terça-feira. O cinco vezes vencedor da Bola de Ouro também detém o recorde de mais aparições no Campeonato Europeu (5) e, ao mesmo tempo, é também o único jogador a marcar em cinco Euros diferentes. No entanto, Ronaldo marcou seu primeiro gol de pênalti contra a Hungria depois que Raphael Guerreiro abriu o placar aos 84 minutos e os torcedores nas redes sociais rapidamente rotularam o jogador de 36 anos de ‘Penaldo’ no Twitter.

Destaques Hungria x Portugal: o gol de Cristiano Ronaldo no final levou Portugal à vitória

Portugal começou sua defesa na Euro 2020 com uma vitória por 3 x 0 sobre a Hungria na terça-feira, quando o capitão Cristiano Ronaldo fez história ao se tornar o maior artilheiro de todos os tempos em um grande torneio europeu. Ronaldo se tornou a primeira pessoa a jogar em cinco torneios do Campeonato Europeu, e seus dois gols na vitória o levaram a 11, superando a lenda francesa Michel Platini no processo.

Raphael Guerreiro, do Borussia Dortmund, abriu o placar aos 84 minutos com um chute do meio da área, enquanto Ronaldo marcou um pênalti três minutos depois. Ronaldo então acrescentou soberbamente um segundo nos acréscimos, dançando em uma série de desafios para marcar seu segundo gol no jogo.

Trending ‘Penaldo’ no Twitter quando Cristiano Ronaldo marca outro pênalti

Apesar de seu feito histórico, os fãs nas redes sociais rapidamente rotularam Ronaldo como ‘Penaldo’ no Twitter, depois que a estrela portuguesa converteu de pênalti. Um escreveu: “Ronaldo alcançou grandeza com pênaltis. Não é por acaso que as pessoas o chamam de Penaldo”, enquanto outro acrescentou: “Penaldo fez isso de novo. Desta vez com Portugal.” No entanto, também houve quem defendesse Ronaldo depois que o atacante superastro marcou seu segundo gol na noite nos acréscimos.

Recordes de Ronaldo na Euro: Estatísticas de Cristiano Ronaldo para Portugal

Os 10º e 11º gols de Ronaldo na Eurocopa foram o 105º e o 106º por Portugal. Apenas o iraniano Ali Daei marcou mais gols pelo seu país (109). Aos 36 anos e 130 dias, Ronaldo tornou-se no jogador mais velho a marcar por Portugal num grande torneio, quebrando o recorde estabelecido por Pepe no Mundial de 2018 (35 anos, 124 dias).

Ronaldo também está em uma série de três vitórias no Campeonato Europeu, entrando no jogo contra a Hungria. Ele está empatado com 11 vitórias ao lado de Andres Iniesta e Cesc Fabregas. No entanto, com a vitória sobre a Hungria, Ronaldo quebrou o recorde sozinho.