Cristiano Ronaldo: Portugal sem Cristiano Ronaldo sobrevive ao último momento de choque no amistoso de 4-2 contra a Finlândia antes da Euro 2024 | Notícias de futebol

NOVA DELHI: Portugal venceu a Finlândia por 4 a 2 em um amistoso em Lisboa na terça-feira, antes do próximo Campeonato Europeu de 2024. Apesar da recuperação tardia da não qualificada equipe finlandesa, Portugal permaneceu no controle durante a maior parte do jogo, mostrando suas proezas ofensivas e fornecendo experiência valiosa para seu time em desenvolvimento.

Com o capitão Cristiano Ronaldo tendo uma folga antes do torneio, o técnico Roberto Martinez aproveitou a oportunidade para experimentar sua escalação e colocou em campo um time significativamente diferente em relação aos jogos anteriores. Esta decisão táctica revelou-se eficaz, já que Portugal dominou a posse de bola e criou inúmeras oportunidades de golo desde o início.

O domínio português levou a uma vantagem inicial, quando o zagueiro Ruben Dias cabeceou habilmente na cobrança de escanteio aos 17 minutos. Pouco antes do intervalo, a vantagem consolidou-se ainda mais quando Diogo Jota converteu com segurança um pênalti concedido a Francisco Conceição, que havia sofrido falta na grande área.

No segundo tempo, o meio-campista do Manchester United Bruno Fernandes entrou em jogo em uma substituição de cinco jogadores. A mudança deu um novo impulso ao ataque português e Fernandes teve um impacto imediato ao disparar um belo remate à entrada da área para o ângulo superior, ampliando a vantagem para 3-0.

Contudo, a Finlândia não se deixou ofuscar completamente. O suplente Teemu Pukki aproveitou uma breve falta de concentração da defesa portuguesa e marcou dois golos em rápida sucessão, trazendo a sua equipa de volta ao jogo.

Apesar do ressurgimento inesperado dos finlandeses, Portugal sobreviveu aos ataques e recuperou o controlo do jogo. Bruno Fernandes voltou a mostrar a sua força e selou a vitória com um remate à queima-roupa aos 84 minutos, dando a vitória a Portugal por 4-2.

Este amigável foi um exercício valioso para Portugal, permitindo-lhe aperfeiçoar as suas tácticas e dar tempo de jogo a jogadores que poderiam desempenhar um papel importante no próximo torneio. O jogo também mostrou a capacidade ofensiva da equipa, com Fernandes em particular a demonstrar a sua capacidade de influenciar o jogo a partir do meio-campo.

Portugal enfrentará agora a Croácia e a Irlanda nos dois últimos jogos da pré-temporada antes de iniciar a Euro 2024 contra a República Tcheca, em 18 de junho. Os próximos jogos darão a Martinez mais oportunidades para solidificar a sua formação e estratégia, à medida que procuram causar um impacto significativo no Grupo F, que também inclui Turquia e Geórgia.