Croácia derrota Portugal no jogo de preparação para o Europeu de 2024

A Croácia completou a sua preparação para o Euro 2024 com uma impressionante vitória amigável por 2-1 sobre Portugal no sábado.

A equipa de Zlatko Dalic venceu o vencedor do Campeonato da Europa de 2016 no subúrbio lisboeta de Oeiras, enviando um aviso aos rivais do Grupo B, Espanha e Itália.

A seleção portuguesa de Roberto Martinez, que era uma das candidatas à vitória no torneio, sofreu apenas a segunda derrota em 13 jogos sob a liderança do espanhol.

O talismã Cristiano Ronaldo deixou Martínez no banco, cujo time desperdiçou chances de empatar no segundo tempo.

A Croácia teve a melhor mão na fase inicial frente aos anfitriões moderados e o experiente Luka Modric marcou o seu 25º golo internacional de grande penalidade, depois de Vitinha ter derrubado Mateo Kovacic.

O meio-campista Modric, do Real Madrid, de 38 anos, espera concluir com sucesso aquele que será provavelmente o último grande torneio internacional de sua carreira.

O defesa do Manchester City, Josko Gvardiol, esteve perto de marcar duas vezes, enquanto o guarda-redes do Porto, Diogo Costa, cabeceou remates de Andrej Kramaric e Ante Budimir ao lado.

O substituto do intervalo, Diogo Jota, empatou para Portugal no início do segundo tempo, mas Budimir logo restaurou a vantagem da Croácia com um cabeceamento, após Mario Pasalic acertar na trave.

Portugal intensificou o jogo e Rafael Leão e João Cancelo ameaçaram em busca do empate, mas os visitantes conquistaram a segunda vitória num amigável depois de derrotar a Macedónia do Norte.

A equipa de Martinez tem o último jogo preparatório frente à Irlanda, na terça-feira, em Aveiro.

Portugal é considerado favorito para avançar no Grupo F, que inclui também República Checa, Turquia e Geórgia.

O Campeonato Europeu de 2024 começa no dia 14 de junho na Alemanha.