Desculpe, estraguei tudo – Brad se junta à equipe Red Bull KTM após falha em Portugal

Brad Binder, do Krugersdorp, marcou bem em todas as quatro rodadas anteriores de 2022 MotoGP™ terminou no fim de semana no Circuito Internacional do Algarve em Portugal (o dia da corrida foi 24 de abril).

De acordo com o boletim oficial da Red Bull KTM Factory Racing Team, Brad invadiu o pelotão para ver os dez primeiros, mas caiu no meio da corrida.

No entanto, o seu companheiro de equipa Miguel Oliveira brilhou perante uma multidão ansiosa e expectante no circuito perto da cidade costeira de Portimão na primeira ronda europeia da temporada da KTM.

O quarto Grande Prêmio no circuito montanhoso foi disputado no seco após dois dias de chuva e tempestade, com dois RC16 disparando da quarta linha do grid. Miguel invadiu a batalha pelo top 6, correndo logo atrás do grupo da frente. O português beneficiou da inesperada queda entre Joan Mir e Jack Miller e subiu para o quinto lugar com 11 pontos. A pontuação o coloca em oitavo lugar na classificação do campeonato, logo atrás de seus companheiros de equipe.

O Director Desportivo da Red Bull KTM, Francesco Guidotti, disse: “É uma pena. Tivemos dois dias chuvosos com Miguel sempre na frente, mas depois direto para uma corrida seca onde só tivemos que aquecer. De qualquer forma, vamos para casa em quinto lugar, o que não é o pior resultado, mas tínhamos um pódio em mente hoje. A batalha está muito próxima e havia seis fabricantes nos seis primeiros lugares.

Brad não teve a melhor largada e não estava na melhor forma para ultrapassar. O trânsito estava intenso e ele perdeu a frente voltando.

No geral, a moto foi bem, considerando os 20 minutos de pista seca que tivemos. Estou feliz que Remy também marcou alguns pontos e foi uma pena que Raul tenha se machucado. Agora olhamos para Jerez e, claro, para o teste pós-corrida, que será crucial. Esperamos ter todos os nossos quatro pilotos da KTM no selim lá.”

Brad Binder decepcionado após o MotoGP português. Foto: Red Bull Content Pool.

Brad acrescentou: “Foi bom acordar com o sol e ter uma pista seca para correr. O aquecimento correu muito bem e notei algumas coisas sobre a configuração, mas não tivemos tempo para trabalhar nisso. Lutei na corrida e lutei para fazer a moto parar quando estava atrás das pessoas, mas comecei a encontrar meu ritmo. Continuei, mas infelizmente fui puxado demais para um dos cantos e embolsei a frente.

Peço desculpas à equipe pela bagunça. Acontece. Vamos continuar e Jerez costuma ser uma ótima pista para nós.”

A próxima e sexta rodada da temporada 2022 de MotoGP™ acontece no domingo, 1º de maio, no Circuito de Jerez – Angel Nieto, na Espanha.