Espanha arrebata as meias-finais da Liga das Nações a Portugal ▷ SportsBrief.com

O atacante da Espanha Álvaro Morata (esquerda) comemora com Nico Williams após marcar. Foto: PATRICIA DE MELO MOREIRA/AFP
Fonte: AFP

O golo tardio de Álvaro Morata deu à Espanha uma vitória por 1-0 sobre Portugal na Liga das Nações, em Braga, na terça-feira, e apurou-se para as meias-finais.

La Roja precisava vencer para liderar o Grupo 2 da Liga A, mas lutou em outra noite difícil para os semifinalistas da Euro 2020 até o avanço de Morata aos 88 minutos.

A Espanha não conseguiu mostrar a melhor forma em jogos internacionais antes da Copa do Mundo de 2022 no Catar, mas essa vitória suada dá um impulso moral bem-vindo.

Portugal fez o melhor jogo, mas a Espanha animou-se nos momentos finais, com várias entradas, incluindo Nico Williams, que cabeceou por cima da baliza de Morata e finalizou feliz ao segundo poste.

Luis Enrique fez mudanças radicais no elenco que sofreu a primeira derrota da Espanha em casa desde 2018 contra a Suíça no sábado, mantendo apenas quatro jogadores regulares.

Morata foi colocado na frente enquanto o treinador asturiano rodou todo o seu trio de meio-campo.

Função emocionante: veja as notícias de perto para ela ➡️ Encontre o Recomendado para seu bloco e aproveite!

A Espanha ainda dominou a posse de bola como exigia seu plano de jogo, mas com pouco efeito, já que Portugal criou as aberturas mais perigosas no primeiro tempo.

O goleiro do Athletic Bilbao, Unai Simon, fez uma defesa sólida contra Ruben Neves e depois de forma brilhante para manter o atacante do Liverpool Diogo Jota afastado.

Cristiano Ronaldo pediu pênalti em uma corrida pela bola com Simon, mas o árbitro percebeu que ele caiu sem contato e acenou.

À medida que os portugueses ganhavam confiança, Bruno Fernandes rematou ao lado e foi saudado por grande parte do estádio quando a bola pareceu cair na baliza.

Contra a Suíça, a Espanha não conseguiu chutar a gol no primeiro tempo e depois que Simon fez outra boa defesa contra Ronaldo no início do segundo tempo, Luis Enrique interveio.

O técnico enviou Pedri, Gavi e Yeremy Pino para tentar dar à La Roja mais inspiração para avançar, embora tenham sido os anfitriões que quase abriram o placar quando Dani Carvajal desviou um chute por cima do próprio travessão.

Do outro lado, Morata respondeu com um remate fraco que Diogo Costa apanhou com facilidade, frustrando também o suplente espanhol Williams.

As mudanças reviveram a equipe de Luis Enrique e Costa novamente teve que tirar um soco muito mais insistente do atacante do Atlético de Madrid, Morata, antes de finalmente se destacar.

Dani Carvajal acertou uma bola cruzada na área, cabeceando de Williams deixando Morata a simples tarefa de chutar para o gol vazio para colocar os vice-campeões da última edição da Liga das Nações de volta às quartas de final.