Publicado em: quinta-feira, 29 de setembro de 2022

De: AFP

Tamanho do texto:

Ronaldo passa Morata após o jogo.

PARIS: O golo tardio de Álvaro Morata deu à Espanha uma vitória por 1-0 em Portugal e uma vaga na fase final da UEFA Nations League, na terça-feira, enquanto a República Checa foi rebaixada da primeira divisão após uma derrota na Suíça. Portugal, vencedor da Primeira Liga das Nações em 2019, precisava de apenas um ponto em Braga para liderar o Grupo A2, mas caiu para o segundo lugar quando Morata encontrou o cabeceamento de Nico Williams aos 88 minutos. “Quando tivemos que nos levantar, fizemos isso”, disse Morata à TVE. “Se perdêssemos, tínhamos que dar tudo o que tínhamos em campo e demos.”

A Espanha junta-se à Holanda, Itália e Croácia nas finais marcadas para junho do próximo ano. A Suíça, que venceu a Espanha por 2 x 1 em Saragoça no sábado, ficou em dívida com o goleiro Yann Sommer, que defendeu um pênalti no segundo tempo para garantir a vitória sobre os tchecos. Remo Freuler e Breel Embolo marcaram um minuto no primeiro tempo em St. Gallen, mas Patrik Schick empatou antes do intervalo. Schick viu Sommer defender seu pênalti no segundo tempo, quando os suíços venceram por 2 a 1 e condenaram a República Tcheca ao rebaixamento para a Liga B. A Escócia foi promovida à Liga A após um empate 0-0 com a Ucrânia em Cracóvia, depois de bater o seu adversário por 3-0 em Glasgow na semana passada. “Não queremos parar, queremos continuar a melhorar”, disse o seleccionador da Escócia, Steve Clarke.

PROPAGANDA

“Estes jogadores querem fazer bem ao seu país e tiveram uma ótima semana.” O pênalti de lesão de Robbie Brady deu à República da Irlanda uma vitória por 3-2 sobre a Armênia em Dublin no outro jogo do Grupo B1. Os capitães da Irlanda John Egan e Michael Obafemi deram aos anfitriões uma vantagem de dois golos, mas a Arménia empatou quando Artak Dashyan e Eduard Spertsyan marcaram em rápida sucessão. Dashyan e Hovhannes Hambartsumiyan foram expulsos para deixar a Armênia de nove homens, já que o vencedor de Brady viu o irlandês terminar em terceiro no grupo. A Sérvia terminou em primeiro à frente da Noruega no Grupo B, com a dupla de atacantes Dusan Vlahovic e Aleksandar Mitrovic marcando na vitória por 2 a 0 em Oslo. O golo de Mitrovic foi o seu 50º a nível internacional. Ele marcou um hat-trick na vitória de 4-1 de sábado contra a Suécia.

PROPAGANDA

A Suécia está rebaixada para a Liga C após um empate em 1 x 1 com a Eslovênia em Solna, onde Emil Forsberg anulou o gol de Benjamin Sesko para os visitantes. A Grécia marcou cinco vitórias em seis no Grupo C2 ao derrotar a Irlanda do Norte por 3-1 em Atenas. Kosovo derrotou Chipre por 5 a 1 em Pristina.
* Siga-nos no Instagram e junte-se a nós telegrama e ou Whatsapp Canais para as últimas notícias que você não quer perder.

* Você tem acesso ao e-paper Daily Express e notícias online exclusivas? Dinheiro planos de assinatura acessível.