Espanyol, com dez jogadores, vence o Atlético de Madrid com empate em 1 a 1

O time de dez jogadores do Espanyol abriu caminho para um empate de 1 x 1 na La Liga com o Atlético de Madrid no domingo, outro resultado decepcionante para o time de Diego Simeone dias depois de ter sido eliminado das competições europeias.

O Atlético, que venceu apenas um dos últimos seis jogos em todas as competições, está em terceiro com 24 pontos, oito atrás do Real Madrid, que enfrenta o Rayo Vallecano na segunda-feira, e dez atrás do líder Barcelona. O Bétis com 23 pontos e a Real Sociedad com 22 têm um jogo a menos e podem ultrapassar o Atlético até o final do domingo.
O Espanyol ficou em 16º, um ponto à frente da zona de rebaixamento.

Embora a maior parte do jogo tenha sido disputada com 10 homens depois que o zagueiro Leandro Cabrera foi expulso direto por uma falta de último homem sobre Álvaro Morata, o Espanyol defendeu bem contra o time da casa, que teve 27 chutes a gol contra seis visitantes.

O Espanyol também aproveitou o seu único remate à baliza na segunda parte, quando Sergi Darder recebeu um cabeceamento de Joselu aos 66 minutos. O suplente João Félix salvou o Atlético de um ponto aos 78 minutos, com um remate certeiro no canto inferior após um contra-ataque.

“Não estamos bem, não é normal o que está acontecendo conosco”, disse o goleiro do Atlético Jan Oblak ao DAZN. “É um resultado que não ajuda em nada. Nós tentamos, mas estamos presos em um buraco onde nada parece funcionar. “Talvez seja uma coisa psicológica, se sua mente não está bem o corpo não reage.” O Atlético começou forte, pressionando o Espanyol, que caiu para 10 homens aos 28 minutos depois que Cabrera salvou Morata de trás quando o atacante correu para o gol. portão.

Mas os anfitriões perderam várias chances de Antoine Griezmann, Marcos Llorente, Morata, Angel Correa e José Maria Gimenez. O atacante português João Félix, que está temporariamente fora do Simeone nesta temporada, saiu do banco para marcar e ser o jogador com melhor desempenho do Atlético pelo segundo jogo consecutivo no campeonato.

Ele empatou com brilhante jogada individual, correu pelo canal esquerdo para marcar com um chute imparável e foi frustrado duas vezes pelo goleiro Benjamin Lecomte