Euro 2020: Ronaldo recordista iguala o avanço revolucionário de Ali Daei em Portugal

Cristiano Ronaldo marcou dois pênaltis para igualar o recorde masculino de todos os tempos de 109 gols e Portugal avançou para as oitavas de final da Eurocopa após um empate por 2 a 2 com a França na quarta-feira.

O quarto e quinto gols de Ronaldo o colocaram empatado com o ex-atacante iraniano Ali Daei em 109, enquanto elevou seu recorde geral do torneio para 14.

Karim Benzema marcou os dois gols da França, seu primeiro gol no torneio depois de não ter marcado na Euro 2008 e 2012.

O atual campeão Portugal terminou em terceiro no grupo, um lugar atrás da Alemanha. A França, que já havia se classificado, foi a primeira.

Ronaldo marcou o primeiro gol aos 31 minutos e empatou de pênalti aos 60 minutos, depois que Benzema colocou a campeã mundial França por 2 a 1 logo após o intervalo.

Benzema também marcou um pênalti nos acréscimos do primeiro tempo depois que Kylian Mbappe foi derrubado. Foi o primeiro gol internacional de Benzema em quase seis anos depois de perder seu lugar na equipe após uma disputa com o técnico Didier Deschamps.

A França enfrentará a Suíça na próxima rodada, enquanto Portugal enfrentará a Bélgica.

Destaques:

ESPANHA 5, ESLOVÁQUIA 0

Um autogolo embaraçoso do guarda-redes eslovaco Martin Dúbravka na primeira parte colocou a Espanha a caminho de uma vitória por 5-0.

Dúbravka defendeu um pênalti madrugador de Álvaro Morata, mas desajeitadamente colocou a bola em seu próprio gol depois de quicar alto no ar após um chute de Pablo Sarabia aos 30 minutos.

Aymeric Laporte aumentou a vantagem da Espanha antes do intervalo e Sarabia, Ferran Torres e outro autogolo na segunda parte deram o quinto lugar à La Roja, que foi eliminada perante os seus próprios adeptos.

A vitória permitiu à Espanha subir para o segundo lugar do Grupo E por cinco pontos. Em seguida, a equipe joga contra a Croácia na segunda-feira em Copenhague.

ALEMANHA 2º, HUNGRIA 2º

Leon Goretzka marcou no final da partida para segurar a Alemanha após um empate por 2 a 2 com a Hungria no Campeonato Europeu.

Jamal Musiala imediatamente causou alvoroço quando entrou como substituto aos 82 minutos, desviando de três zagueiros e dando espaço para Timo Werner chutar. Werner foi bloqueado, mas o rebote caiu sobre Goretzka, que chutou para o goleiro Péter Gulácsi aos 84.

Parecia que Ádám Szalai levaria seu time para as oitavas de final. O capitão húngaro marcou um golo madrugador contra a corrente do jogo e assistiu András Schäfer para fazer o 2-1 após Kai Havertz empatar para a Alemanha.

A Alemanha terminou em segundo no grupo com quatro pontos e enfrentará a Inglaterra em Wembley na terça-feira.

SUÉCIA 3, POLÔNIA 2

Viktor Claesson marcou no quarto minuto dos acréscimos na vitória da Suécia por 3 a 2 sobre a Polônia e primeiro lugar no Grupo E.

Robert Lewandowski marcou duas vezes para a Polônia, mas perdeu dois cabeceamentos em cerca de dois segundos.

Depois de cabecear no travessão, a bola rebateu diretamente para Lewandowski, que cabeceou apenas para o mesmo ponto da trave. Em seguida, a bola foi presa entre as pernas e, em seguida, passou pelas pernas do companheiro de equipe da Polônia Grzegorz Krychowiak também.

Emil Forsberg já havia marcado o segundo gol mais rápido da história do torneio para a Suécia aos 81 segundos. Ele acrescentou um segundo em um contra-ataque no 59º.

A Suécia enfrenta a Ucrânia em Glasgow na terça-feira.

Lewandowski sai da Euro 2020 com três gols, sua melhor marca em uma Copa do Mundo ou Eurocopa.