Euro 2024 – Portugal – Eslovênia 0-0 (3-0 nos pênaltis): pênalti falhado por Cristiano Ronaldo é compensado e Portugal avança | Notícias de futebol

As lágrimas de Cristiano Ronaldo transformaram-se em celebração quando Portugal derrotou a Eslovénia nos pênaltis e chegou às quartas-de-final do Euro 2024 contra a França, apesar do pênalti perdido pelo jogador de 39 anos na prorrogação.

Ronaldo aos prantos teve que ser consolado por seus companheiros depois que Jan Oblak defendeu de forma brilhante seu pênalti aos 105 minutos. Mas depois de um empate sem gols, ele marcou o primeiro try de Portugal na disputa de pênaltis, enquanto o goleiro Diogo Costa defendeu chutes de Josip Ilicic, Jure Balkovec e Benjamin Verbic para colocar os portugueses em vantagem.

O heroísmo de Costa permitiu a Bernardo Silva converter o remate da vitória, depois de Bruno Fernandes também ter marcado. Costa também defendeu um remate igualmente importante de Benjamin Sesko já no prolongamento e a Eslovénia esteve dolorosamente perto de uma reviravolta histórica.

A noite dramática de Ronaldo: foi assim que aconteceu

8 minutos – Ronaldo pede pênalti, sem sucesso, após ser abordado na grande área da Eslovênia após passe de Rafael Leão.

13 minutos – Outra reação frustrada quando o cruzamento de Bernardo Silva passa por cima da cabeça e Bruno Fernandes não consegue direcionar a bola para o gol no segundo poste.

16 minutos – O segundo apelo de pênalti de Ronaldo na noite é justamente rejeitado pelo árbitro Daniele Orsato.

31 minutos – Ronaldo marca a primeira cobrança de falta da noite e olha para o céu enquanto a bola passa poucos centímetros por cima da trave.

36 minutos – Ronaldo está furioso depois que outro cruzamento de Silva passou por cima de sua cabeça.

39 minutos – Ronaldo usa seu domínio na cobrança de falta e chuta ao lado de um cruzamento próximo à linha lateral esquerda.

55 minutos – Outra cobrança de falta, desta vez de uma posição mais central, cai direto nos braços de Jan Oblak.

72 minutos – A quarta e última tentativa de cobrança de falta de Ronaldo na noite atinge inofensivamente a multidão, para seu aborrecimento.

89. Min. – No penúltimo minuto do tempo regulamentar há hipótese de vitória, mas Ronaldo remata direto para Oblak após passe de Diogo Jota.

105 minutos – Oblak defende o pênalti de Ronaldo, ao qual o talismã de Portugal reage em lágrimas e precisa ser consolado no intervalo.

120 minutos – Ronaldo, ainda parecendo atormentado pelo erro anterior, mantém a calma e marca o primeiro pênalti de Portugal na disputa de pênaltis no canto inferior, abrindo caminho para uma vitória redentora.

Como esperado, porém, foi Ronaldo quem dominou o encontro. O ex-atacante do Manchester United e do Real Madrid tentava marcar seu primeiro gol na Euro 2024 depois de não ter tido chances na fase de grupos e parecia emocionado desde o início.

Suas tentativas de gol ao longo dos 120 minutos, incluindo quatro cobranças de falta sem sucesso, geraram fortes reações, mas sua raiva deu lugar ao desespero quando Oblak negou-lhe um pênalti pouco antes da metade da prorrogação.

Problemas de cobrança de falta de Ronaldo

Cristiano Ronaldo tentou 60 cobranças de falta em grandes torneios de Portugal e marcou apenas uma vez.

Oblak também defendeu um chute de Ronaldo aos 89 minutos e o goleiro não foi o único jogador esloveno a brilhar, já que os azarões mantiveram a equipe repleta de estrelas de Roberto Martinez afastada por longos períodos, apresentando um desempenho defensivo obstinado e, por outro lado , ocasionalmente exibia um poder de ataque perigoso.

Herói de Portugal Costa faz história

Diogo Costa é o primeiro guarda-redes da história a defender três penáltis num jogo do Campeonato da Europa.

Do lado português, foi Costa quem fez as pazes com Ronaldo. O goleiro do Porto deu sequência à sua defesa vital contra Sesko com um hat-trick na disputa de pênaltis para garantir uma vaga nas quartas-de-final, onde Ronaldo enfrentará Kylian Mbappe, em Hamburgo, na noite de sexta-feira.

Em fotos: as lágrimas de Ronaldo… depois alegria

Ronaldo marca pênalti na prorrogação

O goleiro da Eslovênia, Jan Oblak, bloqueia um pênalti do português Cristiano Ronaldo durante uma partida das oitavas de final do Campeonato Europeu de Futebol de 2024, em Frankfurt, na segunda-feira, 1º de julho de 2024. (AP Photo/Antonio Calanni)
Oblak salta para a esquerda e defende a bola com todas as forças

Cristiano Ronaldo, de Portugal, reage após perder um pênalti durante a partida das oitavas de final entre Portugal e Eslovênia no Campeonato Euro 2024 de Futebol em Frankfurt, segunda-feira, 1º de julho de 2024. (Foto AP/Ariel Schalit)
Oblak comemora enquanto Ronaldo segura o rosto entre as mãos

Cristiano Ronaldo
Ronaldo é visto em lágrimas durante o intervalo da prorrogação

Cristiano Ronaldo chora depois de perder pênalti na prorrogação contra a Eslovênia
Ronaldo teve que ser consolado por seus companheiros de equipe, incluindo Pepe, de 41 anos

Cristiano Ronaldo foi consolado pelos companheiros depois de defender um pênalti na prorrogação contra a Eslováquia
O ex-companheiro de equipe do Manchester United Diogo Dalot também tentou consolá-lo

Ronaldo comemorou sua disputa de pênaltis em estilo moderado

Cristiano Ronaldo e Diogo Costa
Ronaldo abraça o herói português Diogo Costa

Ronaldo levanta o punho para os torcedores portugueses em comemoração.

Alegria de Ronaldo: “Estava por baixo – merecíamos”

Cristiano Ronaldo disse: “Mesmo as pessoas mais fortes têm os seus [bad] dias. Eu estava no meu ponto mais baixo quando a equipe mais precisava de mim.

“Tristeza no início é alegria no final. Isto é futebol. Momentos, momentos inexplicáveis.”

“Um pênalti que daria a liderança ao time. Eu não consegui. Oblak resistiu bem. Eu tenho que olhar para a penalidade. Não sei se atirei bem ou mal, mas não errei nenhuma vez durante todo o ano e, quando mais precisei, Oblak defendeu.

“Penso que Portugal mereceu porque tínhamos mais autoridade. A Eslovénia esteve na defensiva durante quase todo o jogo. É muito difícil e temos de dar os parabéns a toda a equipa, especialmente ao nosso guarda-redes que fez três defesas muito boas.”

Ronaldo foi apoiado pelos companheiros depois de perder o pênalti

Ele comemorou tocando o escudo de Portugal em sua camisa

E acrescentou: “Portugal sempre foi superior e pressionou bastante, mas por uma razão ou outra não conseguiu marcar”.

“O campo não estava bom, era muito difícil, mas diria que no geral fomos melhores. Merecemos chegar às quartas de final.”

“Continuamos muito entusiasmados, queremos curtir o nosso jogo, levar alegria e felicidade para a torcida e essa é a nossa vida. É assim que vivemos.”

Martinez tem “certeza” de que Ronaldo será o primeiro batedor de pênaltis

Use o navegador Chrome para um player de vídeo mais acessível.

No Back Pages Tonight, Henry Winter diz que Cristiano Ronaldo está na terceira fase como jogador de futebol e ainda pode ser uma das estrelas do Euro 2024, apesar de ter perdido um pênalti na eliminatória de Portugal nas oitavas de final contra a Eslovênia.

O treinador principal de Portugal Roberto Martínez disse: “Em primeiro lugar, penso que ele é um modelo consistente para nós, o único jogador a participar em seis Campeonatos da Europa.

“Ele gosta de assumir essa responsabilidade e tem essa crença. Essas emoções são incríveis para quem ganhou tudo. Ele não precisa se preocupar tanto.

“Eu agradeci a ele [afterwards] por quem ele é, por cuidar do grupo. Eu tinha certeza de que ele seria o primeiro cobrador de pênaltis e nos mostraria o caminho para a vitória.”

Herói dos pênaltis Costa: O melhor jogo da minha vida

Diogo Costa disse: “Este é provavelmente o melhor jogo da minha vida.

“Estou focado em fazer o que tinha que fazer. Ouvi meu instinto. É claro que analisamos os batedores, mas os jogadores mudam e mudam sua técnica de chute.

Diogo Costa defende penálti de Benjamin Verbic

Costa está a ser assediado pelos companheiros portugueses

“São emoções incríveis. Foi um jogo difícil. Sabíamos o que eles iriam fazer e eles executaram perfeitamente.”

“Tive que estar muito focado durante todo o jogo. Tive que esperar a melhor oportunidade para ajudar a equipe e foi nisso que me concentrei. Foi um jogo muito difícil. Os goleiros às vezes mal tocam na bola, mas valeu a pena.”

“Minha família me dá força, é a minha base. Minha família significa muito trabalho e dedicação. Aconteça o que acontecer, estaremos prontos. Uma equipe como a nossa tem que estar preparada para tudo e nós faremos.”

Estatísticas: História do jogo

Quem jogará contra quem nas quartas de final?