Finlândia Feminino 0-3 Alemanha Feminino: Vencedores do Grupo B terminam com 100% de aproveitamento após vitória abrangente | notícias de futebol

Alexandra Popp estava na lista de goleadores novamente, já que a Alemanha completou seu recorde de 100% nos jogos da fase de grupos da Euro 2022 ao derrotar a Finlândia por 3 a 0 no Estádio MK.

A oito vezes campeã, que já havia se classificado para as quartas de final como vencedora do Grupo B depois de vencer a Dinamarca por 4 a 0 e a Espanha por 2 a 0, embarcou em uma série de chutes desperdiçados antes de abrir vantagem aos 40 minutos por intermédio de Sophia Kleinherne no cabeçalho.

A capitã da Alemanha, Popp, continuou a sua sequência de golos na sua primeira época no EURO, depois de ter falhado as duas últimas edições devido a lesão, duplicando a vantagem com um cabeceamento aos 48 minutos e três golos em três jogos marcados pelo jogador de 31 anos.

A suplente Nicole Anyomi marcou o terceiro gol da equipe de Martina Voss-Tecklenburg logo após a hora de jogo.

Enquanto a Alemanha enfrenta a Áustria nas oitavas de final em Brentford na quinta-feira, a Finlândia de Anna Signeul, que será eliminada do torneio antes deste jogo, é eliminada sem qualquer ponto depois de perder anteriormente para a Espanha por 4-1 e 1-0 para a Dinamarca .

O primeiro chute a gol da competição aconteceu no primeiro minuto, quando Popp cabeceou por cima do gol – e isso deu o tom para muito que se seguiu no primeiro tempo, com a Alemanha dominando a posse de bola e registrando lances após lances sem marcar.

Sara Dabritz rematou por cima da baliza, outra foi defendida por Katrina Talaslahti, Kleinherne e Giulia Gwinn a cada remate ao lado e Popp disparou a bola ao lado do poste quando acertou um cruzamento com a parte de fora da bota.

Alexandra Popp marcou seu terceiro gol em outros tantos jogos na Euro 2022, com o segundo da Alemanha na vitória por 3 a 0 sobre a Finlândia

Depois que Talaslahti processou um gol de Svenja Huth e um chute de Marina Hegering saiu ao lado de Popp de longa distância, parecia que a Finlândia estava prestes a entrar no intervalo.

Mas então a pressão da Alemanha finalmente deu frutos, Gwinn defendeu um corte da direita e Kleinherne cabeceou de perto.

E apenas três minutos após o intervalo, houve outro quando a substituta Kathrin-Julia Hendrich fez um cruzamento e Popp cabeceou para a rede.

Foi um trio de gols de cabeça no grupo para o homem do Wolfsburg que não apenas brilha neste torneio depois de ter sido excluído da Euro 2013 e 2017 por lesão, mas só recentemente voltou ao jogo após um ano parado devido a um problema no joelho.

Anyomi, também suplente ao intervalo, marcou aos 63 minutos para bater o Talaslahti por 3-0.

A quatro minutos do final do tempo regulamentar, a Alemanha quase conquistou a vitória em quarto lugar quando outra substituta, Laura Freigang, viu seu chute ser bloqueado por Talaslahti.

Qual é o próximo?

A Alemanha enfrenta a Áustria nas segundas quartas de final da Euro 2022 no Brentford Community Stadium na quinta-feira; Partida 20h

Acompanhe o Euro 2022 na Sky Sports

Mantenha-se atualizado sobre o Euro 2022 neste verão via Sky Sports e Sky Sports News.

A cobertura será moderada pela apresentadora da Sky Sports WSL, Caroline Barker, ao lado de Jessica Creighton e Kyle Walker. Enquanto isso, Karen Carney, Sue Smith, Courtney Sweetman-Kirk e Laura Bassett fornecerão análises ao longo do torneio.

A eles também se juntaram a veterana goleira da Inglaterra Karen Bardsley e a defensora do Manchester City Esme Morgan.

Os especialistas e apresentadores trabalharão a partir do ônibus de apresentação móvel da Sky Sports Women’s Euro 2022, que seguirá a equipe da Sky Sports News em todo o país até os vários estádios onde serão disputadas as partidas.

Além disso, o Essential Football Podcast da Sky Sports será renomeado para Sky Sports Women’s Euros Podcast para o torneio a partir de 21 de junho. Apresentado por Charlotte Marsh e Anton Toloui, apresentará notícias exclusivas e entrevistas com jogadores, bem como uma forte oferta de programação em torno do torneio.

Euro 2022: Os Grupos…

Grupo A: Inglaterra, Áustria, Noruega, Irlanda do Norte

Grupo B: Alemanha, Dinamarca, Espanha, Finlândia

Grupo C: Holanda, Suécia, Portugal, Suíça

Grupo D: França, Itália, Bélgica, Islândia