França bate recorde incrível depois de vencer Portugal e chegar às semifinais da Euro 2024

A França venceu Portugal nos pênaltis para chegar às semifinais do Euro 2024, mas a equipe de Didier Deschamps foi tão fraca em marcar ao longo do torneio que quebrou um recorde

A França enfrentará a Espanha nas semifinais na próxima terça-feira ((Etsuo Hara/Getty Images)

A França se tornou o primeiro time na história do Campeonato Europeu a chegar às semifinais sem marcar nenhum gol em jogo.

Nos cinco jogos dos Blues no Euro 2024 houve apenas dois golos sem grandes penalidades, e mesmo estes foram autogolos. A equipe de Didier Deschamps chegou às semifinais na sexta-feira graças a uma vitória nos pênaltis sobre Portugal, após o jogo ter ficado sem gols por 120 minutos.

Todos os cinco cobradores de pênaltis da França converteram e venceram a disputa de pênaltis por 5-3. O atacante português João Félix, que acertou a trave, foi penalizado. A França agora enfrenta a Espanha em um emocionante jogo de semifinal em Munique, na terça-feira, mas ainda espera por um gol após 480 minutos de futebol durante todo o torneio.

O vice-campeão mundial venceu por 1 a 0 no início da qualificação contra a Áustria, graças a um gol contra de Max Wober. Empataram 0-0 com a Holanda, o que significa que a França poderá jogar novamente na final.

No terceiro jogo, os Blues pareciam estar vencendo o Grupo D graças a um pênalti de Kylian Mbappe, até que Robert Lewandowski empatou para a Polônia, fazendo o 1-1. Até o momento, este é o único gol que a França sofreu em todo o torneio. Nas oitavas de final contra a Bélgica, a França voltou à sua defesa estanque e beneficiou de um autogolo de Jan Vertonghen pouco antes do final do tempo regulamentar.

Na sexta-feira, as quartas de final contra Portugal permaneceram 0 a 0 até o final da prorrogação. Mas mesmo depois de o capitão Mbappé ter que deixar o campo devido à exaustão, a equipe de Deschamps manteve a calma e venceu a disputa de pênaltis.

No entanto, o seleccionador francês admite que a sua equipa precisa de marcar mais golos se quiser vencer o Campeonato da Europa pela primeira vez desde 2000, quando ele era capitão. “Temos que marcar mais gols”, admitiu Deschamps. “Se você marcar mais gols, poderá manter as coisas sob controle.” [Otherwise] Estamos à mercê do nosso inimigo.”

É sua vez! A França vencerá o Euro 2024? Deixe-nos saber sua previsão na seção de comentários