Futebol masculino dos EUA chega à 1ª Olimpíada desde 2008 com vitória Sub-20 – NBC10 Filadélfia

Os Estados Unidos se classificaram para seu primeiro torneio olímpico de futebol masculino desde 2008, quando os americanos derrotaram Honduras por 3 a 0 nas semifinais do Campeonato das Américas Sub-20 em San Pedro Sula na noite de sexta-feira.

Paxten Aaronson, do Philadelphia Union, irmão de 18 anos do meio-campista do Leeds, Brenden Aaronson, marcou aos três minutos.

Alejandro Alvarado, que disputou quatro jogos pelo Vizela de Portugal na temporada passada, marcou um gol no 23º e Quinn Sullivan, companheiro de Aaronson na Filadélfia, marcou no 43º, quando os EUA garantiram uma vaga no campo de 16 nações no Torneio Olímpico 2024 garantiu a França .

O futebol masculino olímpico é restrito a jogadores com menos de 23 anos, com cada nação permitindo três curingas acima do limite. Depois que os EUA falharam em três ciclos de qualificação consecutivos, pois muitos clubes se recusaram a fornecer jogadores de primeira linha, a CONCACAF mudou a qualificação das equipes sub-23 e as incluiu no campeonato sub-20.

Os EUA foram eliminados das eliminatórias olímpicas de 2012 quando Sean Johnson sofreu um gol nos acréscimos de Jaime Alas no segundo tempo, dando a El Salvador um empate por 3 a 3 na final da fase de grupos dos americanos.

Os americanos perderam as eliminatórias das Olimpíadas de 2016 para El Salvador por 2 a 0 e foram derrotados por 3 a 2 pela Colômbia em um playoff de duas mãos por outra vaga.

Os EUA perderam por 2 a 1 para Honduras nas eliminatórias olímpicas do ano passado, quando o goleiro David Ochoa sofreu um gol ao acertar a bola de um adversário em sua própria rede.

A República Dominicana também garantiu uma vaga, derrotando a Guatemala por 4 a 2 nos pênaltis após um empate em 2 a 2.

Os quatro vencedores das quartas de final da CONCACAF também se classificaram para as 24 seleções da Copa do Mundo Sub-20 do ano que vem, que será disputada na Indonésia de 20 de maio a 11 de junho.