Gol de Griezmann dá vitória do Atlético sobre o Porto em final frenético

MADRI (AP) – Foi preciso um gol nos acréscimos aos 11 minutos de Antoine Griezmann para encerrar as dificuldades do Atlético de Madrid na Liga dos Campeões depois de um final frenético.

Griezmann marcou de cabeça de escanteio no último jogo da partida e deu ao Atlético uma vitória por 2 a 1 sobre o Porto no Estádio Metropolitano nesta quarta-feira, marcando os três gols da partida aos 90 minutos.

Foi a primeira vitória do Atlético em casa em nove jogos da Liga dos Campeões. A equipe de Diego Simeone não vencia na competição europeia no Metropolitano desde 2020.

Mario Hermoso colocou o Atlético na frente dois minutos após os descontos, mas os anfitriões pensaram que poderiam estar a caminho de outro resultado decepcionante quando o Porto empatou quatro minutos depois, quando Matheus Uribe converteu um pênalti de mão na bola.

Griezmann, que entrou novamente, marcou um gol de cabeça de curta distância após finalização de Axel Witsel após escanteio.

O Porto expulsou o atacante iraniano Mehdi Taremi aos 81 minutos.

O Atlético não venceu um único jogo em casa na Europa na temporada passada, mais recentemente na fase de grupos da temporada passada, contra o Salzburg.

Outro revés teria colocado pressão adicional sobre o treinador Simeone, já que o Atlético havia vencido apenas dois dos seus dois primeiros jogos no campeonato espanhol.

Nos descontos, o Atlético esteve perto de marcar na quarta-feira, quando Koke Resurrección foi anulado por fora-de-jogo na segunda parte. João Félix e Álvaro Morata largaram na frente mas voltaram a ter dificuldades. O Porto teve algumas chances, mas não conseguiu convertê-las.

O guarda-redes Jan Oblak foi titular no Atlético depois de ter sido considerado em dúvida devido a uma lesão sofrida no jogo do campeonato espanhol no passado fim-de-semana.

O Atlético progrediu na fase de grupos oito vezes nas nove temporadas que jogou na Liga dos Campeões desde Simeone 2012. Nesta fase, o Atlético só foi eliminado em 2017/18 quando mais tarde conquistou a Liga Europa.

O Porto foi eliminado na fase de grupos da época passada. Ele avançou para a fase eliminatória em temporadas consecutivas desde 1997-98 e 1998-99.

Foi o nono confronto entre os clubes na Liga dos Campeões, incluindo dois da fase de grupos da época passada, quando os espanhóis venceram por 3-1 em Portugal e empataram 0-0 em casa. O Porto venceu apenas dois jogos contra o Atlético, empatando três e perdendo quatro.

O Porto venceu cinco dos seis primeiros jogos nesta temporada, com Taremi marcando cinco gols.