Hat-trick de Ronaldo mantém Portugal no topo do Grupo A

FARO, Portugal (AP) – Cristiano Ronaldo marcou seu 10º hat-trick internacional na vitória de Portugal sobre Luxemburgo por 5 x 0 para ficar perto da líder do grupo Sérvia nas eliminatórias da Copa do Mundo de terça-feira.

A Sérvia manteve a vantagem de um ponto no topo do Grupo A ao vencer em casa o Azerbaijão, último colocado, por 3 a 1. Tem 17 pontos, mais um que Portugal, que tem um jogo a menos.

O último jogo da Sérvia será em Portugal em novembro. Portugal, que venceu quatro vezes consecutivas na fase de qualificação, defronta a Irlanda antes do jogo decisivo frente aos sérvios.

Para Ronaldo, foi o 58º hat-trick de sua carreira pelo clube e pela seleção, elevando seu recorde de gols para 115 gols pela seleção ao converter dois pênaltis iniciais e marcar novamente no final. Bruno Fernandes e João Palhinha também marcaram para Portugal.

“Tivemos três últimas ligações e desta vez conseguimos”, disse o guarda-redes de Portugal Rui Patrício, que fazia o seu 100º jogo pela selecção nacional. “Agora mais dois.”

Bernardo Silva foi derrubado aos oito minutos para desencadear o primeiro pênalti, enquanto o próprio Ronaldo foi derrubado na área antes de converter o segundo pênalti aos 13 minutos. No entanto, teve de repetir depois de André Silva ter entrado muito cedo na grande área.

Ronaldo também acertou no poste alguns minutos depois e aos 18 Fernandes aumentou a vantagem depois de um passe de Bernardo Silva.

Palhinha marcou o quarto gol aos 69 minutos, logo após Ronaldo chegar perto com um chute de cabeça defendido pelo goleiro de Luxemburgo, Anthony Moris.

Ronaldo completou seu hat-trick no 87º e marcou 25 gols em seus últimos 16 jogos pelas eliminatórias da Copa do Mundo

A SÉRVIA CONTINUA NO TOPO

A Sérvia venceu o Azerbaijão com dois gols de Dusan Vlahovic e outro do substituto Dusan Tadic.

Vlahovic abriu o placar convertendo um pênalti aos 30 minutos e adicionando o segundo aos 53 minutos.

Emin Makhmudov marcou para o Azerbaijão sem vitórias nos acréscimos no primeiro tempo, após um erro do goleiro sérvio Predrag Rajkovic ao tentar tirar a bola da área, e Tadic selou a vitória para os anfitriões com outro pênalti aos 83 minutos.

O Azerbaijão tem apenas um ponto em sete jogos.