Inglaterra Feminino 1-0 Áustria Feminino: Beth Mead Lob vê as leoas abrirem a Euro 2022 | notícias de futebol

A Inglaterra iniciou a tão esperada temporada do EURO 2022 com um gol de Beth Mead no primeiro tempo com uma vitória por 1 a 0 sobre a Áustria em Old Trafford.

Não foi o desempenho convincente que as Lionesses tiveram em seus jogos de aquecimento, mas foi um caso de trabalho, pois eles saíram com três pontos no que poderia ter sido um jogo de casca de banana.

Mas o objetivo de Mead não foi fácil. Ela concedeu um belo passe de Georgia Stanway e quando sua companheira de equipe do Arsenal, Manuela Zinsberger, veio em sua direção, Mead arremessou a bola para o goleiro.

Carina Wenninger estava lá para cortar a bola para fora da linha, mas uma olhada no relógio e a árbitra Marta Huerta de Aza marcou o gol. O VAR também conferiu a decisão, mas o gol voltou a valer.

Foi uma mudança em relação aos amistosos em que a Inglaterra marcou no primeiro tempo e não melhorou muito no segundo, onde surpreendeu seus adversários nas últimas semanas.

Beth Mead marcou o gol da vitória no primeiro tempo

Mas esperamos que tenha sido uma vitória estressante diante de 68.871 torcedores – um recorde de público para um jogo do EURO Feminino -, já que a Inglaterra liderou o Grupo A em St Mary’s na noite de quinta-feira, antes da Noruega enfrentar a Irlanda do Norte.

Assim como os amistosos das Lionesses, o primeiro tempo foi repleto de chances – embora pelo menos desta vez tenham marcado nos primeiros 45 minutos.

Em 11 minutos, a Inglaterra teve duas chances de alto nível. Ellen White, que perdeu muitas chances no primeiro tempo, viu sua cabeçada nas mãos de Zinsberger. Segundos depois, Lauren Hemp correu para o poste de trás, mas sua cabeça passou por cima da barra.

A inglesa Leah Williamson, ao centro, gesticula durante a partida de futebol feminino da Euro 2022 entre Inglaterra e Áustria em Old Trafford em Manchester, Inglaterra, quarta-feira, 6 de julho de 2022. (AP Photo/Rui Vieira)
Inglaterra não sofreu gols no primeiro jogo da fase de grupos da Euro 2022

Depois que Mead colocou a Inglaterra na frente de forma dramática, White assentiu novamente algumas vezes e soltou um rugido de frustração enquanto o intervalo continuava até o intervalo.

A Áustria poderia ter empatado pouco antes do intervalo. Millie Bright acertou um cruzamento de Barbara Dunst para Laura Feiersinger, mas Mead voltou a tempo de ver o remate da austríaca sair ao lado.

O segundo tempo demorou a ganhar ritmo, mesmo com os dois grupos de torcedores torcendo por seus times. Fran Kirby aparou Zinsberger na escolha de meia chance quando Sarina Wiegman apresentou Alessia Russo, Ella Toone e Chole Kelly logo após a marca de uma hora.

Georgia Stanway comemora com Beth Mead (à direita) depois que seu gol levou a Inglaterra por 1 a 0 para a Áustria na partida de abertura da Euro 2022 em Old Trafford
Georgia Stanway comemora com Beth Mead após seu gol

Toone e Kelly também tiveram suas chances. Alguns bons desvios da Áustria viram um Toone desmarcado abrir na área, mas um deslize enviou a bola ao lado. Kelly então também enviou um poderoso chute que passou zunindo pelo poste.

Finalmente, nos 10 minutos finais, Mary Earps foi chamada à ação e resistiu ao teste. Dunst a forçou a afastar um cacho antes de negar a luta a Nicole Billa. Aclamado como um gol pelos torcedores da Inglaterra, Earps absorveu a admiração antes de voltar imediatamente à posição.

Suas defesas garantiram que a Inglaterra ficasse à frente e, finalmente, tivesse um início bem-sucedido na Euro 2022.

Wiegman: atmosfera incrível | “A Inglaterra deveria ter marcado mais”

A treinadora da Inglaterra, Sarina Wiegman:

“Foi uma ocasião incrível. Não há mais palavras. Incrível. Tocar aqui em Old Trafford, com 70.000 pessoas fazendo muito barulho, vir atrás de nós foi realmente incrível e espero que eles continuem fazendo o que vão fazer. fazer.

“Fomos um pouco apressados ​​no último terço. Criamos muitas chances, mas o último toque ou a decisão na bola de chutar ou cruzar ou acertar alguém, podemos fazer melhor do que isso. Mas o mais importante foi que marcamos, não sofremos gols, o que foi bom, e conseguimos os três pontos.

Use o navegador Chrome para um player de vídeo mais acessível

Após a vitória da Inglaterra por 1 a 0 sobre a Áustria na estreia da Euro 2022, Ellen White diz que as Leoas querem que todos se orgulhem desta seleção inglesa

“Na disputa após o jogo eu disse que foi uma boa vitória e parabéns pela sua primeira vitória no torneio. Esta largada é muito importante, dá um grande impulso à equipe e à torcida, foi muito importante.

“Tivemos alguns momentos muito bons no jogo, deveríamos ter marcado mais gols, mas também tivemos alguns momentos difíceis que passamos, o que foi bom. Tivemos algumas fases no jogo. Não começamos bem, então nós conseguimos.” assumiu o controle do jogo e empurrou-os de volta para o seu meio-campo.

“Isso o tornou muito compacto, muito físico e bem organizado. Fizemos bem, mantivemos a bola em movimento, encontramos muito Keira (Walsh), depois marcamos, foi um gol muito bom, teria ajudado a machucar o segundo gol logo depois.

Após vitória da Inglaterra sobre a Áustria na estreia da Euro 2022, Georgia Stanway diz que o jogo foi incrível, mas admite que há espaço para melhorias

“Achei que as mudanças tiveram um impacto. Isso diz algo sobre a Áustria, eles também se saíram bem, mas acho que quando eles entraram tivemos uma grande chance. Depois disso, houve um contra-ataque com Chloe Kelly, onde teríamos mais chances de entrar. Mais uma vez, mostra a profundidade da equipe.

“A Noruega será um adversário muito difícil, assim como a Áustria foi difícil. Queremos apenas fazer o nosso melhor jogo. Tivemos muitas fases, o que realmente tiramos hoje é que em algum momento podemos segurar a bola, ficar mais calmos e depois começar a controlar. Você não quer estar em transição o tempo todo, então é um jogo contínuo e você quer ser um jogo de futebol.

Qual é o próximo?

Inglaterra e Áustria estão de volta à ação na segunda-feira. As Leoas enfrentam a Noruega no Estádio Amex (início às 20h), enquanto a Áustria enfrenta a Irlanda do Norte no St. Mary’s (início às 17h).

O Grupo A termina na sexta-feira, 15 de julho. A Inglaterra encontra seu país natal, a Irlanda do Norte, em Southampton, enquanto a Áustria enfrenta a Noruega no Estádio Amex. Ambos os jogos terão início às 20h.

Acompanhe o Euro 2022 na Sky Sports

Mantenha-se atualizado sobre o Euro 2022 neste verão via Sky Sports e Sky Sports News.

A cobertura será moderada pela apresentadora da Sky Sports WSL, Caroline Barker, ao lado de Jessica Creighton e Kyle Walker. Enquanto isso, Karen Carney, Sue Smith, Courtney Sweetman-Kirk e Laura Bassett fornecerão análises ao longo do torneio.

A eles também se juntaram a veterana goleira da Inglaterra Karen Bardsley e a defensora do Manchester City Esme Morgan.

Os especialistas e apresentadores trabalharão a partir do ônibus de apresentação móvel da Sky Sports Women’s Euro 2022, que seguirá a equipe da Sky Sports News em todo o país até os vários estádios onde serão disputadas as partidas.

Além disso, o Essential Football Podcast da Sky Sports será renomeado para Sky Sports Women’s Euros Podcast para o torneio a partir de 21 de junho. Apresentado por Charlotte Marsh e Anton Toloui, apresentará notícias exclusivas e entrevistas com jogadores, além de uma programação forte em torno do torneio.

Grupo A: Áustria x Irlanda do Norte – início às 17h, St Mary’s

Grupo A: Inglaterra x Noruega – início às 20h, Brighton and Hove Community Stadium

Quarta-feira, 20 de julho

Quartas de final 1: Vencedores do Grupo A – Vice-campeão do Grupo B – Início às 20h, Brighton and Hove Community Stadium

quinta-feira, 21 de julho

Quartas de final 2: Vencedores do Grupo B – Vice-campeão do Grupo A – Início às 20h, London Community Stadium

Sexta-feira, 22 de julho

Quartas de final 3: Vencedores do Grupo C – Vice-campeão do Grupo D – Início às 20h, Leigh Sports Village

Quartas de final 4: Vencedores Grupo D – Vice-campeões Grupo C – Início às 20h, New York Stadium

semifinais

terça-feira, 26 de julho

Semifinal 1: vencedor das quartas de final 1 vs. vencedor das quartas de final 3 – início às 20h, Bramall Lane

Quarta-feira, 27 de julho

Semifinal 2: vencedor das quartas de final 2 – vencedor das quartas de final 4 – início às 20h, Estádio MK

final

domingo 31 de julho

Vencedor Semifinal 1 x Vencedor Semifinal 2 – Início 17h, Wembley

Fernão Teixeira

"Criador. Totalmente nerd de comida. Aspirante a entusiasta de mídia social. Especialista em Twitter. Guru de TV certificado. Propenso a ataques de apatia."