Leipzig vence União por 2 a 1 e chega à final da Copa da Alemanha novamente

LEIPZIG, Alemanha (AP) – Emil Forsberg marcou nos acréscimos e colocou o Leipzig de volta à final da Copa da Alemanha com uma vitória por 2 x 1 em casa sobre o Union Berlin na quarta-feira.

Benjamin Henrichs voltou a cruzar a bola após o defesa do Union, Timo Baumgartl, ter aberto a linha de golo, e Forsberg passou à frente de Andras Schäfer para cabecear para o guarda-redes Frederik Rönnow e preparar a decisão do título frente ao Freiburg, no Olympiastadion de Berlim, a 21 de Maio.

O Leipzig perdeu por 4 a 1 na final do ano passado para o Borussia Dortmund e na final de 2019 por 3 a 0 para o Bayern de Munique. Ambos os pesos pesados ​​da Bundesliga foram eliminados antes das semifinais desta temporada.

O Freiburg venceu o Hamburger SV, da segunda divisão, por 3-1, na terça-feira, chegando à final pela primeira vez.

O Union recebeu o apoio de cerca de 6.500 torcedores todos de vermelho que fizeram a viagem relativamente curta de Berlim. Em um protesto pré-planejado contra o Leipzig, um clube que eles viam como uma ferramenta de marketing fundada pela empresa de bebidas energéticas Red Bull em 2009, os torcedores do Union permaneceram em silêncio pelos primeiros 15 minutos e depois afogaram consistentemente o torcedor da casa.

Os torcedores do Leipzig ficaram surpresos quando o Union abriu o placar aos 25 minutos. O capitão Christopher Trimmel fez um cruzamento que Sheraldo Becker enfiou no poste mais distante.

André Silva deveria ter empatado depois de uma jogada bem trabalhada da equipa aos 37 minutos, mas o avançado português rematou ao lado.

Taiwo Awoniyi quase fez 2 a 0 para o Union no início do segundo tempo, mas não conseguiu alcançar o cruzamento de Becker no poste mais distante.

Os visitantes tiveram que lamentar a falta quando Leipzig recebeu um pênalti na hora-hora por uma falta do zagueiro Paul Jaeckel sobre Christopher Nkunku.

Silva não faltou desta vez e Forsberg fez o trabalho, já que o Leipzig ampliou sua invencibilidade em todas as competições para 15 jogos.

O Union busca chegar à segunda final depois de perder por 2 a 0 para o Schalke em 2001.