Liga das Nações: Cristiano Ronaldo marca tarde para garantir vitória de Portugal sobre a Escócia

O golo tardio de Cristiano Ronaldo selou a vitória de Portugal por 2-1 sobre a Escócia. O 901º gol na extraordinária carreira do atacante encerrou uma reviravolta empolgante no duelo da Liga das Nações, no domingo. Ronaldo elevou seus 900 gols na carreira para 900 gols com seu 131º gol internacional na vitória sobre a Croácia, na quinta-feira. O jogador de 39 anos não parecia satisfeito com este marco incrível, pois entrou como suplente e ajudou Portugal a conquistar a segunda vitória consecutiva no Grupo A1 da Liga das Nações. O Estádio da Luz, em Lisboa, levantou-se em uníssono e gritou o nome do incansável avançado do Al Nassr após este ter marcado a dois minutos do final do jogo.

No seu 30º aniversário, o meio-campista do Manchester United Bruno Fernandes marcou o empate para Portugal no segundo tempo, depois que seu ex-companheiro de equipe em Old Trafford, Scott McTominay, deu à Escócia uma surpreendente vantagem inicial.

Para o seleccionador de Portugal, Roberto Martinez, a vitória sobre a Escócia pode significar um silêncio desconfortável na sua próxima reunião familiar.

Martinez conheceu sua esposa Beth em 2001, enquanto jogava no clube escocês Motherwell, e brincou antes do jogo que adoraria chatear seu sogro derrotando a Escócia.

Ele fez exatamente isso, deixando a Escócia ainda à espera da primeira vitória sobre Portugal.

A Escócia foi derrotada por 3 a 2 pela Polônia em Hampden Park na quinta-feira e venceu apenas uma vez em 14 jogos, um histórico ruim que incluiu um fracasso medíocre na fase de grupos da Euro 2024.

Os homens de Steve Clarke perderam seis dos nove jogos em 2024, sendo a única vitória num amigável frente a Gibraltar, em Junho.

“Quando você traz do banco jogadores de qualidade como Roberto, você sempre sabe que há um risco”, disse Clarke.

“Estou muito decepcionado com meus jogadores porque acho que eles merecem tirar algo do jogo.”

“Mas com a quantidade de bolas que entram na área, você sabe que uma delas pode ir para a rede e foi exatamente isso que aconteceu conosco.”

O último show de Ronaldo

A Escócia assumiu uma vantagem surpreendente aos sete minutos, quando um excelente cruzamento de Kenny McLean encontrou McTominay, que fez uma corrida na hora certa para cabecear a seis metros de Diogo Costa.

McTominay, que recentemente se transferiu do United para o Napoli, marcou 10 gols em suas últimas 12 partidas pela Escócia.

Rafael Leão ameaçou empatar imediatamente com uma jogada de ataque, mas o chute acertou na rede lateral.

Leão chegou ainda mais perto quando lançou um ataque feroz pela esquerda, que Angus Gunn defendeu com todas as suas forças.

Antonio Silva desperdiçou uma chance criada por Leão ao cabecear após cruzamento do atacante do AC Milan.

À medida que a pressão sobre Portugal aumentava, Gunn fez uma defesa soberba depois de Diogo Jota converter um passe incisivo de Fernandes.

Não foi nenhuma surpresa que Ronaldo tenha entrado como suplente na segunda parte e Portugal sentiu-se imediatamente melhor com a sua presença.

Aos 53 minutos, Fernandes chutou de longe e deveria ter sido rotina para Gunn a 25 metros de distância, mas sua fraca tentativa de defesa fez com que a bola escorregasse para a rede.

O audacioso gol de calcanhar de Ronaldo deu a João Félix a oportunidade de marcar, mas Gunn compensou o erro anterior com uma excelente defesa.

Gunn desviou novamente o cabeceamento de Felix antes de Ronaldo direcionar o rebote para a trave.

No ataque seguinte, a cabeçada de Ronaldo acertou na trave e foi desviada por Gunn antes que Felix pudesse converter.

O avanço tardio de Portugal resultou finalmente no golo da vitória aos 88 minutos.

Nuno Mendes cruzou para a pequena área, onde Ronaldo esperava para desferir o nocaute com um toque tipicamente predatório.

(Esta história não foi editada pela equipe da NDTV e é gerada automaticamente a partir de um feed distribuído.)