Liga das Nações: Ronaldo contribui para recorde de golos; Haaland, Gavi também marcam

Cristiano Ronaldo marcou seus 116º e 117º gols, recorde mundial, por Portugal. Erling Haaland conseguiu o seu 17º e 18º mais rápido para a Noruega. Gavi abriu sua conta na Espanha aos 17 anos.

Ronaldo passou cinco jogos e quase nove meses sem marcar pela seleção até que Portugal venceu a Suíça por 4 a 0 na Liga das Nações no domingo.

Depois de marcar duas vezes em quatro minutos do primeiro tempo, Ronaldo perdeu mais duas boas chances antes do intervalo, um gol foi anulado por uma bandeira de impedimento tardio e forçou o goleiro suíço Gregor Kobel a fazer duas boas defesas no final de um campeonato unilateral. Um jogo entre as equipas participantes do Mundial em Lisboa.

Agora são 117 gols em 188 partidas para Ronaldo, de 37 anos, que está rumo à sua quinta Copa do Mundo em novembro. Portugal está no grupo com Coreia do Sul, Uruguai e Gana.

O melhor do Express Premium
bônus
Deus me deu velocidade e isso me traz o amor de quem me rodeia...bônus
“A rede de contas falsas inflacionou as postagens do MP do BJP;  Funcionário solicitado, mas fa...bônus
Explicado: Por que os morcegos renais prosperambônus

Erling Haaland marcou 18 gols em 19 jogos pela Noruega depois de marcar duas vezes na vitória por 2 a 1 sobre a Suécia na Liga B para mostrar por que o atacante de 21 anos pode ser o maior talento ausente do Catar.

Houve um primeiro gol internacional para o adolescente Gavi na oitava internacionalização pelo mais recente talento do meio-campo do Barcelona, ​​e a Espanha empatou em 2 a 2 na Liga A com a República Tcheca.

O remate de pé esquerdo de Gavi entre dois defesas nos descontos da primeira parte em Praga anulou um golo da República Checa, aos quatro minutos, de Jakub Pešek.

Os tchecos voltaram a liderar quando Jan Kuchta marcou um gol ousado sobre o goleiro Unai Simon, aos 66 minutos. A Espanha empatou mais uma vez no final, quando o cabeceamento de Inigo Martinez foi verificado aos 90 minutos para cruzar a linha do gol.

Depois do empate 1-1 de quinta-feira com a Espanha, Portugal agora lidera o Grupo 2 por quatro pontos.

A Suíça já perdeu três jogos e empatou um em 2022 e não fica mais fácil receber Espanha e Portugal em Genebra na próxima semana.

Os suíços haviam descartado um aparente gol logo no início por um handebol visto na revisão de vídeo antes de Portugal liderar no jogo 14. William Carvalho reagiu a uma bola perdida após Kobel defender um livre desviado de Ronaldo.
Ronaldo marcou com um remate enfático quando Diogo Jota devolveu a bola para ele, depois saltou para um rebote à queima-roupa após Kobel defender de Jota.

LIGA B

Dois goleadores de sucesso estiveram em ação no Grupo 4 para a líder Noruega e a vice-campeã Sérvia.

Haaland, cujo pênalti derrotou a Sérvia na quinta-feira, marcou novamente de pênalti no primeiro tempo contra a Suécia. Aos 69, ele ampliou a vantagem e avançou para o gol com um chute de ângulo.

A Sérvia venceu a Eslovênia por 4 a 1 e Aleksandar Mitrovic marcou o primeiro gol no meio do primeiro tempo. Foi o 45º golo internacional em 73 jogos do avançado do Fulham, de 27 anos.

O gol anterior de Mitrovic pela Sérvia foi em novembro, quando seu gol aos 90 minutos em Portugal levou a Sérvia à Copa do Mundo e levou Ronaldo e seus companheiros para os playoffs.

A Sérvia está em um grupo da Copa do Mundo com Brasil, Suíça e Camarões.

LIGAS C E D

A Grécia lidera o Grupo 2 do terceiro escalão após a segunda vitória consecutiva por 1-0 da equipa do treinador Gus Poyet, desta vez no Kosovo. No mesmo grupo, o Chipre empatou 0-0 com a Irlanda do Norte.

No Grupo 4, a Geórgia lidera por seis pontos após vencer a Bulgária por 5 a 2. A Macedônia do Norte está dois pontos atrás da Geórgia após uma vitória por 2 a 0 em Gibraltar.

Na liga D houve um jogo da classe de sete nações no domingo. Malta venceu por 2-0 em San Marino.