Lille sofre derrota por 3 a 0 para o Troyes no campeonato francês

TROYES, França (AP) – O meio-campista Lille teve suas esperanças europeias frustradas quando dois jogadores foram expulsos e três pênaltis sofridos na derrota por 3 x 0 para o Troyes pela liga francesa no domingo.

O capitão do Troyes, Florian Tardieu, converteu um pênalti polêmico aos 43 minutos, depois que o ala do Lille, Edon Zhegrova, derrubou Tristan Dingome.

O Lille ficou reduzido a dez homens aos 50 minutos, quando o médio português Renato Sanches recebeu dois cartões amarelos consecutivos por uma objeção. Sanches pareceu questionar a visão do árbitro colocando as mãos em concha ao redor dos olhos para imitar binóculos.

O atacante do Troyes, Ike Ugbo, dobrou a vantagem aos 55 minutos ao marcar um pênalti no teto da rede depois que o zagueiro Sven Botman do Lille o derrubou.

O Lille perdeu outro jogador aos 68 minutos, quando o atacante turco Burak Yilmaz Tardieu atacou por trás.

Tardieu selou a vitória com um terceiro pênalti aos 86 minutos, depois que o meio-campista do Lille, Benjamin Andre, jogou mal o substituto Yasser Larouci.

O Troyes chegou mais perto da segurança por estar cinco pontos à frente da zona de rebaixamento apenas um ano após a promoção.

O Lille está a seis pontos de uma vaga nos playoffs da Europa Conference League, a apenas três rodadas do final. Os atacantes Yilmaz e Jonathan David levaram o Lille ao título da liga no ano passado, mas não conseguiram nesta temporada. Yilmaz e David marcaram apenas um gol cada em todas as competições deste ano.

A 35ª rodada termina no domingo com Marselha x Lyon, Mônaco x Angers, Bordeaux x Nice, Montpellier x Metz, Brest x Clermont e Lorient x Reims.

No sábado, o Rennes derrotou o Saint-Etienne por 2 a 0, ficando a três pontos do segundo colocado Marselha, enquanto o Lens, com dez jogadores, empatou em 2 a 2 com o Nantes.