Lionel Messi marca 5 para a Argentina pela primeira vez, passando Ferenc Puskas

Lionel Messi marcou seus primeiros cinco gols pela Argentina na vitória por 5 a 0 sobre a Estônia em um amistoso na Espanha, tornando-se o quarto artilheiro de uma seleção nacional no futebol masculino.

Messi marcou duas vezes no primeiro tempo, inclusive nos pênaltis, e três vezes após o intervalo, somando 86 gols pela seleção. Ele passou os 84 gols do ex-grande mestre húngaro Ferenc Puskas.

Cristiano Ronaldo, de Portugal, lidera a lista com 117 gols – incluindo dois no domingo, quando Portugal venceu a Suíça por 4 x 0 na Liga das Nações – seguido pelo iraniano Ali Daei, com 109, e Mokhtar Dahari, da Malásia, com 89.

Messi nunca havia marcado cinco gols pela Argentina em nível sênior antes. Marcou cinco golos com o Barcelona na vitória por 7-1 sobre o Bayer Leverkusen, nos oitavos-de-final da Liga dos Campeões 2011/12.

O melhor do Express Premium
bônus
Um BPO, passagens aéreas com desconto e taxas não pagas: 'Racket' desvenda...bônus
Novo turno de serviço para recrutamento provavelmente hojebônus
Calcutá, séculos antes de Job Charnock: o que as descobertas recém-descobertas nos dizembônus

Messi, de 34 anos, deu duas assistências na semana passada na vitória da Argentina por 3 x 0 sobre a Itália no primeiro confronto dos campeões sul-americano e europeu na Finalíssima. No ano passado, ele ajudou a Argentina a vencer a Copa América pelo seu primeiro grande título com a seleção nacional.

A Argentina está invicta há 33 jogos.

O jogo foi disputado no Estádio Osasuna.

Fernão Teixeira

"Criador. Totalmente nerd de comida. Aspirante a entusiasta de mídia social. Especialista em Twitter. Guru de TV certificado. Propenso a ataques de apatia."