Marselha continua renascimento do CL com vitória por 2-0 sobre o Sporting de 9 jogadores

LISBOA, Portugal (AP) – Duas vitórias em dois jogos precisaram muito das chances do Marselha chegar às oitavas de final da Liga dos Campeões.

O Marselha venceu por 2-0 o Sporting de Lisboa na quarta-feira, depois de o português ter expulsado dois jogadores.

O Sporting também foi expulso na derrota por 4-1 da semana passada para o Marselha.

O Marselha foi o último da tabela após derrotas consecutivas, mas agora está em segundo lugar, à frente do Sporting com um recorde de confrontos diretos e um ponto atrás do líder do Grupo D, Tottenham, depois que a Inglaterra venceu o Frankfurt por 3 a 2.

Tudo deu errado para o Sporting na 19ª rodada, quando o zagueiro Ricardo Esgaio foi expulso após dois cartões amarelos em três minutos.

Ele também concedeu pênalti por falta sobre Amine Harit quando Esgaio recebeu o segundo cartão amarelo. Mattéo Guendouzi nunca tinha marcado uma grande penalidade antes, mas mandou a bola ao poste e colocou o Marselha em vantagem.

Essa foi a primeira vez que o Marselha marcou o artilheiro em um jogo da Liga dos Campeões desde 2013.

Harit também esteve envolvido no segundo golo do Marselha 10 minutos depois, com um cruzamento de Alexis Sánchez. O gol foi dado após uma verificação do VAR para um possível impedimento na preparação.

As coisas foram de mal a pior para o Sporting na 61ª jornada, quando o médio Pedro Gonçalves viu dois cartões amarelos em poucos segundos e também foi expulso. A primeira advertência foi por um desafio tardio e a segunda por algo que ele disse ao árbitro.