Mir Suzuki lidera 2-1 com queda de Quartararo no TL1

A chuva forte na noite de quinta-feira deixou algumas manchas úmidas na pista para o início da corrida de sexta-feira na sexta rodada da temporada 2022 em Jerez, mas todo o pelotão ficou com slicks para fazer algumas voltas.

O atual Campeão do Mundo Quartararo, que é duas vezes vencedor de MotoGP em Jerez, estabeleceu o ritmo inicial de 1m41.849s, que acabou por melhorar para 1m39.226s em 10 minutos.

Marc Márquez da Honda – que disse em Jerez na quinta-feira que a HRC tinha “idéias” sobre como resolver os problemas que enfrentou na última vez em Portugal – liderou brevemente a tabela de classificação com um tempo de 1m39.028s.

Mas Quartararo voltou ao topo alguns segundos depois com 1m38,780s.

No entanto, pouco menos de 15 minutos da sessão de 45 minutos, a sessão de Quartararo começou a se desenrolar quando ele caiu na saída da curva 13 – depois de aparentemente tocar um trecho molhado – e ferir o abdômen.

Quartararo levou algum tempo antes de retornar aos boxes da Yamaha e voltar à pista com sua segunda M1.

Mas ele teria outro grande momento quando entrou na curva 9 à direita com apenas quatro minutos para o final, em uma volta que o colocaria de volta no topo das tabelas de tempos.

Então, na volta seguinte, o piloto da Yamaha saiu da pista na curva 5 da direita, que dava para a reta final.

Fabio Quartararo, Yamaha Factory Racing

Foto por: Ouro e Ganso / Imagens de automobilismo

Quartararo terminou a sessão em quinto lugar, mas a apenas 0,245s do ritmo, já que 19 pilotos estavam a um segundo do primeiro lugar no final do FP1.

Enquanto Quartararo terminou sua sessão acidentada, o Campeão do Mundo de 2020 Mir estava no topo da pilha com 1:38.422.

Alex Marquez, da LCR Honda, assumiu brevemente a liderança no final do TL1 com 1m38,368s, mas Mir fez excelentes 1m38,194s para terminar o mais rápido da manhã.

O companheiro de equipa Alex Rins subiu para segundo na última volta, ofuscando Mir por apenas 0,025s, enquanto Alex Marquez subiu para terceiro à frente de Aleix Espargaró e Quartararo da Aprilia.

Takaaki Nakagami foi sexto na moto irmã LCR, com Brad Binder em sétimo na sua equipa de fábrica KTM, à frente de Pol Espargaró da Honda – que liderou brevemente o FP1 – e Maverick Vinales da Aprilia.

Jack Miller completou o top 10 na primeira das Ducatis à frente de Marc Marquez, o ex-líder do campeonato Enea Bastianini foi 12º em sua Desmosedici de 2021 com Gresini à frente de Francesco Bagnaia na outra Ducati da equipe de fábrica e Jorge Martin da Pramac.

Antes do TL1, a Tech3 anunciou que Raul Fernandez ficará de fora do GP da Espanha deste fim de semana e do teste pós-corrida de segunda-feira devido à lesão na mão que o afastou do GP de Portugal.

Lorenzo Savadori, da Aprilia, continua o seu wildcard este fim-de-semana, com o piloto de testes da Honda Stefan Bradl também presente.

Ambos terminaram o TL1 em ​​23º e 20º, respectivamente.

O FP2 do GP da Espanha de MotoGP de 2022 começa às 14h10, horário local (13h10 BST).