Mundial 2022 Portugal 3-2 Gana: Cristiano Ronaldo faz mais um pedaço da história em um thriller de cinco gols | notícias de futebol

Cristiano Ronaldo se tornou o primeiro homem a marcar em cinco Copas do Mundo, com o pênalti de Portugal garantindo uma vitória por 3 a 2 sobre Gana em um emocionante jogo do Grupo H.

Ronaldo, um agente livre depois de deixar o Manchester United por consentimento mútuo após sua entrevista explosiva, revidou seus críticos com outro pedaço da história ao converter o primeiro set após uma falta de Mohammed Salisu, 65, no ponto.

Gana empatou contra o fluxo do jogo quando André Ayew, seu próprio atacante veterano, disparou à queima-roupa (73′), mas Portugal respondeu imediatamente com gols rápidos de João Félix (78′) e do substituto Rafael Leão (80′), ambos preparou Bruno Fernandes.

Ronaldo, que marcou seu primeiro gol na Copa do Mundo em 2006 aos 21 anos, chamou a atenção após uma semana turbulenta e foi aplaudido de pé quando foi substituído nos instantes finais, mas Portugal sofreu uma final estressante após Osman Bukari marcou de cabeça o segundo gol de Gana (89).

Gana teve uma oportunidade de ouro para roubar um ponto aos 10 minutos dos descontos, quando Inaki Williams surpreendeu o goleiro português Diogo Costa para roubar a bola na área, mas o atacante perdeu o equilíbrio no momento crucial, deixando Ronaldo e seus companheiros para capturar a vitória.

Grandes momentos do jogo…

• Antes do jogo: Ronaldo expressa suas emoções durante o hino nacional
  • 13 min: Ronaldo cabeceia a segunda das duas primeiras chances
  • 31 min: Ronaldo vê golo negado por falta sobre Djiku
  • 65 min: Ronaldo finalmente consegue seu gol de pênalti
  • 73 min: Ayew marca Gana do nada
  • 78 min: João Félix restabelece a liderança de Portugal
  • 80 min: Rafael Leão marca o terceiro gol de Portugal
  • 89 min: O gol tardio de Bukari prepara um final nervoso

Como Ronaldo voltou a fazer história

Ronaldo dominou a preparação conforme as consequências de sua polêmica entrevista na semana passada continuaram e ele foi imediatamente o centro das atenções, embora pelas razões erradas, tendo perdido duas chances de destaque nos estágios iniciais.

Primeiro, o goleiro de Gana, Lawrence Ati-Zigi, saiu da linha após um primeiro toque feroz de Otavio e salvou no um-a-um, minutos depois, ele cabeceou um cruzamento de Raphael Guerreiro inexplicavelmente para o poste.

Cristiano Ronaldo marca de pênalti contra Gana
Ronaldo marca de pênalti contra Gana

Ronaldo colocou a bola na rede aos 31 minutos, quando Portugal continuou a dominar, mas foi descoberto que ele havia cometido falta em Alexander Djiku antes de chutar para longe de Ati-Zigi, com o apito do árbitro garantindo que sua torcida fosse silenciada por pouco tempo.

ronaldo, que surgiu como um alvo de transferência para o clube da Arábia Saudita Al-Hilal ele continuou parecendo frustrado no primeiro tempo após sua demissão do Manchester United e não conseguiu aproveitar quando uma cabeçada de Guerreiro caiu sobre ele na pequena área, mas a narração mudou drasticamente após o intervalo.

Gana vinha defendendo com determinação até então, mas Ronaldo finalmente aproveitou a chance após ser derrubado por Salisu e disparou um pênalti enfático fora do alcance de Ati-Zigi, seu 118º gol pela seleção provocando comemorações de Portugal.

André Ayew comemora o empate de Gana contra Portugal com seus companheiros
Andre Ayew comemora empate para Gana com seus companheiros

Gana empatou brevemente depois que o zagueiro português Danilo Pereira não conseguiu interceptar um passe do perigoso Mohammed Kudus, permitindo que Ayew marcasse à queima-roupa.

Mas a equipe de Otto Addo foi imediatamente contida quando Felix chutou de boa após um passe de Fernandes, enquanto o substituto Leao converteu outro passe de Fernandes em seu primeiro gol internacional apenas três minutos depois de entrar.

Esses gols pareciam ter tirado o jogo de Gana, com Fernando Santos aproveitando para nocautear Ronaldo nos minutos finais, mas um erro de João Cancelo permitiu que Bukari diminuísse mais um gol e houve então uma morte de grande susto quando Costa foi roubado por Williams.

No final, no entanto, Portugal perseverou, a vitória levando-os ao topo do Grupo H e permitindo a Ronaldo desfrutar de uma pausa enquanto continuava a perseguir o único troféu que ainda lhe faltava.

Souness: Portugal era comum

“Eles não eram muito profissionais, Portugal. Esperava muito mais deles. Esperava muito mais no ataque e esperava que fossem muito mais sólidos na defesa. Eles eram comuns.”

Chefe de Gana: Árbitro nos custou a vitória

O técnico de Gana, Oddo Atto, criticou o árbitro americano que marcou o pênalti que levou ao gol de Ronaldo, chamando-o de “presente especial”.

O VAR optou por não intervir quando Ronaldo caiu sob o desafio do Salisu. O árbitro Ismail Elfath apontou diretamente para a marca do pênalti, deixando Ronaldo para marcar o pênalti para o gol inaugural, após equipamentos de vídeo decidirem não rever a decisão.

“Quando alguém marca um gol, parabéns. Mas foi realmente um presente. Realmente um presente”, disse Addo. “O que mais posso dizer? (Foi) um presente especial do árbitro.”

As críticas de Addo ao árbitro americano Elfath foram tão diretas que ele poderia ter problemas com a FIFA.

Quando questionado sobre o que ele achava ser o motivo da derrota apertada de Gana, Addo respondeu: “O árbitro.”

“Eu penso isso [the penalty] foi realmente a decisão errada”, acrescentou. “Não sei porque não veio o VAR. Para mim não há explicação. E então é difícil contra um time de classe mundial quando eles estão liderando.

“Perguntei a algumas pessoas do lado de fora da Fifa se poderia falar em voz baixa com o árbitro, mas elas disseram que ele estava em reunião e não era possível.”

Ronaldo elogia “belo momento”

Cristiano Ronaldo
Ronaldo é o primeiro jogador masculino a marcar em cinco Copas do Mundo

Depois de marcar na quinta Copa do Mundo que quebrou o recorde, Ronaldo descreveu a vitória como um “momento bonito”.

“Começamos bem”, acrescentou. “É uma vitória muito importante. Sabemos que nessas competições o primeiro jogo é fundamental.

“Também é outro recorde – isso me deixa muito orgulhoso. Estou muito feliz pela equipe que teve um excelente desempenho. Foi difícil, mas merecemos a vitória.”

No entanto, Ronaldo se recusou a discutir sua partida amarga de Old Trafford, dizendo quando questionado sobre o assunto: “O resto não importa.”

Chamando seu capitão de 37 anos de “fenômeno, uma lenda”, Santos acrescentou: “Em 50 anos ainda estaremos falando dele”.

O que significa o resultado?

A vitória coloca Portugal na liderança do Grupo H antes do confronto de segunda-feira com o Uruguai.

O Uruguai empatou sem gols contra a Coreia do Sul no último jogo da fase de grupos.

Jogador do Jogo – Bruno Fernandes

Foi tudo sobre Ronaldo mais uma vez, mas a verdade é que ele estava longe de estar no seu melhor. Seu companheiro de equipe Bruno Fernandes estava um pouco mais perto. O jogador de 28 anos, agora ex-companheiro de Ronaldo no clube, puxou os cordelinhos de forma consistente, estabelecendo o segundo e terceiro gols de Portugal com bolas características.

Bruno Fernandes foi o jogador do jogo para Portugal

Análise: Ronaldo continua a levantar Portugal

Repórter sênior da Sky Sports News Melissa Reddi:

“Os recordes para Ronaldo continuam rolando. Ouvimos muitos ‘Suiiis’ hoje, mas no final vimos o que era importante. Foi um que partiu o coração dos ganenses porque eles previram que não aconteceria hoje que Gana o impediria. de impedi-lo.

“Ele não estava nem perto do seu melhor. Qualquer um que tenha assistido Ronaldo em sua carreira não diria isso. Mas dadas as circunstâncias daquela Copa do Mundo e do primeiro jogo, a controvérsia em torno dele, o barulho, o debate, a atenção mundial , as conversas intermináveis, ainda exalta Portugal.

“Ele apresentou bem, foi anulado um gol, criou algumas chances, teve alguns toques pesados, mas ainda é a referência de Portugal. Conversamos com muitos jornalistas portugueses antes do jogo e eles foram .” para apontar que tantas pessoas estão dizendo: “Ronaldo não pode concorrer.” Dirigentes, analistas, todo mundo está falando sobre isso.

Cristiano Ronaldo se dirige ao árbitro durante a partida da Copa do Mundo entre Portugal e Gana
Ronaldo vira-se para o árbitro durante a vitória de Portugal sobre o Gana

“Não importa para Portugal como ele foi e conquistou tanto pela seleção que só a sua presença pode ser elétrica, mesmo que achemos que seja perturbadora. O que ele faz nos treinos e no campo, é bom para o seu equipe.” -parceiro.

“No jogo em si, esperávamos não nos decepcionar. Foi um primeiro tempo sonolento, mas depois de passar o tempo com os torcedores, pensamos que havia muita cor e alegria: queremos ver um bom jogo.

“E aquele segundo tempo foi incrível. O que teria acontecido se Inaki Williams não tivesse escorregado? Acho que Ronaldo e Portugal não queriam descobrir e não precisavam.”

Al-Hilal considera negociação com Ronaldo

O Al-Hilal, clube da Arábia Saudita, está considerando um acordo para contratar Ronaldo em uma transferência gratuita. O Manchester United recebeu uma oferta por Ronaldo da Arábia Saudita no verão e estava disposto a aceitar a oferta, mas o negócio acabou fracassando.

Ronaldo diz que recusou a transferência, avaliada em cerca de £ 305 milhões, mas a notícia do interesse do Al-Hilal veio depois que o ministro do Esporte da Arábia Saudita, príncipe Abdulaziz bin Turki Al-Faisal, anunciou que o país o estava trazendo para sua terra natal, a Liga – e o Manchester quer para adquirir o United e o Liverpool, ambos em busca de novos investidores.

“Quem não gostaria de jogar em sua liga?” O príncipe Abdulaziz disse à Sky News sobre trazer Ronaldo para o futebol da Arábia Saudita. “Ele é um modelo para muitos jogadores jovens – para ele e para Messi.”

Use o navegador Chrome para um player de vídeo mais acessível

Melissa Reddy diz que Cristiano Ronaldo ainda acredita que pode jogar no mais alto nível do futebol europeu, dado o interesse do Al-Hilal, clube da Arábia Saudita

Noite recorde de Ronaldo – Opta stats

• Cristiano Ronaldo é o primeiro jogador a marcar em cinco edições diferentes da Copa do Mundo (2006, 2010, 2014, 2018, 2022).
  • Cristiano Ronaldo é o terceiro jogador, ao lado do croata Ivica Olic e do dinamarquês Michael Laudrup, a ser o mais velho e o mais jovem artilheiro de um país em uma Copa do Mundo.
  • Cristiano Ronaldo é o segundo jogador mais velho a marcar na Copa do Mundo (37 anos e 292 dias), atrás apenas de Roger Milla em 1994 pelos Camarões (42 anos e 39 dias). Ele é o mais velho a marcar por uma nação europeia, ultrapassando o sueco Gunnar Gren (37 anos e 236 dias) em 1958.
  • Bruno Fernandes é apenas o segundo jogador português a dar duas assistências em uma partida da Copa do Mundo, depois de José Torres contra o Brasil em 1966.