Notícias esportivas | Modric marca pênalti na vitória da Croácia sobre Portugal por 2 a 1 no aquecimento para o Campeonato Europeu, enquanto Ronaldo descansa

BARCELONA (Espanha), 8 de junho (AP) – Luka Modric converteu um pênalti para ajudar a Croácia a vencer Portugal por 2 a 1 em um amistoso no sábado, como parte da preparação para o Campeonato Europeu.

Foi o último jogo da Croácia antes de abrir o torneio contra a tricampeã Espanha, em 15 de junho. Eles estão num Grupo B difícil, juntamente com Itália e Albânia.

Leia também | IND x PAK – comparação direta: Antes do confronto da Copa do Mundo T20 de 2024, aqui estão os resultados das últimas três partidas entre Índia e Paquistão!

Portugal tem mais um amistoso – contra a Irlanda, na terça-feira – antes de iniciar a competição contra a Geórgia, no dia 18 de junho. Portugal é o favorito no Grupo F, que também inclui Turquia e República Checa.

Cristiano Ronaldo nunca saiu do banco português e o treinador Roberto Martínez contratou Gonçalo Ramos para impulsionar o seu ataque.

Leia também | Transmissão ao vivo da partida internacional Espanha x Irlanda do Norte 2024 e horário da partida no IST: como assistir ESP x NIR transmissão ao vivo gratuita na TV e detalhes da transmissão online gratuita da partida de futebol na Índia?

Ronaldo ingressou em Portugal na sexta-feira, depois de terminar a temporada no Al-Nassr, na Arábia Saudita. Espera-se que o jogador de 39 anos compita no Campeonato Europeu pela sexta vez, recorde. Ronaldo, que é o maior goleador de todos os tempos do futebol masculino com 128 gols, ajudou Portugal a vencer o Campeonato Europeu em 2016.

Modric ultrapassou o goleiro Diogo Costa para marcar o primeiro gol aos oito minutos no estádio nacional português, perto de Lisboa. O meio-campista do Real Madrid, de 38 anos, foi expulso de pênalti depois que Vitinha derrubou Mateo Kovacic na área.

Os suplentes do intervalo Diogo Jota e Nelson Semedo combinaram para empatar para os anfitriões aos 48 minutos, com Semedo a dar uma assistência ao avançado do Liverpool quando este pressionou.

Ante Budimir restaurou a vantagem da Croácia aos 56 minutos, depois de o avançado do Osasuna cabecear na recuperação de um remate de Mario Pašalic, que Costa já tinha acertado na trave.

Costa defendeu duas vezes o golo de Nikola Vlašic para salvar Portugal de uma derrota ainda maior.

Modric foi substituído aos 54 minutos. O seu contrato com o Real Madrid termina no final do mês, depois de ter perdido o seu lugar regular na equipa de Carlo Ancelotti durante a temporada. Mas o ex-vencedor da Bola de Ouro pareceu sugerir que deseja continuar jogando pelo clube espanhol ao dizer aos seus torcedores na comemoração do título da Liga dos Campeões, número 15, que os veria na “próxima temporada”.

O Campeonato Europeu de 2024 começa na sexta-feira com o jogo entre a anfitriã Alemanha e a Escócia. (AP)

(Esta é uma história não editada e gerada automaticamente a partir do feed de notícias distribuído. A equipe LatestLY pode não ter modificado ou editado o conteúdo.)