O defesa nigeriano Sanusi marca nos descontos e o FC Porto recupera o título português ao Sporting

O lateral-esquerdo nigeriano Zaidu Sanusi marcou o 30º golº Título português para o FC Porto, que recuperou a coroa ao Sporting de Lisboa com uma vitória por 1-0 sobre o Benfica no sábado.

Sanusi marcou no quarto minuto dos descontos ao completar um rápido contra-ataque do Porto para garantir que os gigantes portugueses estivessem nove pontos à frente do topo da tabela.

A vitória encerra uma temporada doméstica memorável para o Porto, que ficou quase invicto na temporada antes do FC Braga encerrar sua sequência impecável há duas semanas, mas já havia estabelecido uma nova marca de 58 jogos invictos.

A primeira parte terminou sem golos e foi o Benfica que comemorou após o intervalo, mesmo que apenas por alguns segundos, com o fervoroso avançado Darwin Nunez a colocar a equipa em vantagem, mas o golo foi anulado pelo VAR.

Ambas as equipes então foram para as jugulares uma da outra, mas a paralisação não foi quebrada até a prorrogação, quando.

Com seis minutos de descontos, o defesa de 24 anos das Super Águias fez uma finalização limpa quando encontrou o cruzamento de Pepe dentro da área do Benfica para o seu terceiro golo da temporada no que acabou por ser uma vitória do título.

No entanto, Sanusi teve um jogo tranquilo, pois venceu apenas dois duelos de cabeça enquanto administrava uma taxa de passe de 65%, mas produziu o que o Porto mais precisava com seu único chute.

O defesa da RDC, Chancel Mbemba Mangulu, que ao lado do veterano Pepe esteve no centro da defesa do FC Porto durante todo o jogo, também comemorou a conquista do título com uma boa exibição depois de ter uma taxa de passe de 96 por cento ao vencer um duelo de cabeça.

Entretanto, o internacional marroquino Adel Taarabt teve uma exibição forte no meio-campo do Benfica, mas não foi suficiente para levar a sua equipa à vitória.

A vitória do Porto foi celebrada não só em Portugal mas também na Nigéria e os adeptos das Super Águias ficaram encantados por verem um dos seus brilhar no estrangeiro.